Política de Privacidad

Periódico Enfoque Informativo, con domicilio en Calle San Juan No. 12, Colonia Rincón de San Juan, en la ciudad de Tepic, municipio de Tepic, c.p. 63138, en la entidad de NAYARIT, MÉXICO, y portal de internet www.https://enfoquenayarit.com, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos que los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

Prestación de servicios periodísticos, informativos, publicitarios, de prensa escrita y digital, suscripciones y demás servicios informativos relacionados; Informar y promocionar servicios, productos o eventos, incluyendo envío de publicidad y boletines informativos de Periódico Enfoque Informativo, de cualquiera de las empresas pertenecientes a su mismo grupo corporativo y de promotores o anunciantes relacionados con éstos; Dar cumplimiento a obligaciones y/o derechos que deriven de alguna relación jurídica celebrada con usted; Evaluaciones de calidad y servicio; y, Auditorías, análisis e investigación para el desarrollo y mejoramiento de nuestros servicios, productos, contenidos, comunicaciones y publicidad.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos con su consentimiento y aceptación de la transferencia que pudiera realizarse con estos fines, en su caso a las entidades que formen parte directa o indirectamente de Periódico Enfoque Informativo, sus subsidiarias y afiliadas, así como a Terceros, Nacionales o Extranjeros, tales como: 1) instituciones bancarias y demás proveedores relacionados en virtud del procesamiento de pagos, 2) personas relacionadas con el Heraldo para fines relacionados con el servicio, comprobación, revisión y certificación en materia fiscal y administrativa, 3) proveedores que asisten a el Heraldo para el efectivo cumplimiento de los servicios, 4) terceros para dar cumplimiento a la legislación aplicable y/o resoluciones judiciales o administrativas, y, 5) la autoridad competente cuando lo requiera.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos, mantendremos medidas de seguridad física, políticas y procedimientos para proteger la seguridad y confidencialidad de la información obtenida

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de nuestro Número telefónico 01-311-213-01-65 y solicitar verbalmente con uno de nuestros representantes acreditando el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud, documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, las utilizaremos con la finalidad de identificar sus preferencias informativas y brindarle mejores contenidos periodísticos y noticiosos.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de avisos en portal www.https://enfoquenayarit.com; a través de comunicados colocados en nuestras oficinas centrales y sucursales o informados mediante cualquier medio de comunicación que tengamos con usted.

Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.