Alemania vence a Canadá y alcanza primera Final de JO

Las germanas ganaron 2-0 a las canadienses y buscarán la medalla de Oro frente a Suecia

Con goles de Melanie Behringer y Sara Daebritz, Alemania le ganó 2-0 a Canadá en las Semifinales del futbol femenil y llegó a una Final de Juegos Olímpicos por primera vez en su historia.
A los 21 minutos de juego, y a través de un penalti ejecutado con precisión, la delantera Behringer puso el 1-0 para las alemanas.

En la segunda parte, a los 59, Daebritz marcó el segundo tanto y, de allí en más, las dirigidas por Silvia Neid se dedicaron a administrar con comodidad un partido que pudieron haber terminado con un resultado más holgado debido a los espacios en defensa que dejaron las canadienses en la búsqueda de la igualdad.

Ahora, Alemania se medirá con Suecia en una Final inédita por el Oro olímpico en el futbol femenino.

En Juegos Olímpicos, las germanas registran tres medallas de Bronce, obtenidas en las ediciones de Sydney 2000, Atenas 2004 y Beijing 2008.