Álvaro Ibarra gana bronce

El nayarita representando al estado de Aguascalientes gana su primera presea en la Juvenil “A”

En la primera jornada de la Natación de la Olimpiada Nacional 2015 que se lleva a cabo en Monterrey, Nuevo León, el nayarita Álvaro Ibarra Reyes ganó medalla de bronce en la prueba de los 1,500 metros planos, categoría Juvenil “A”.

Ibarra Reyes representa al estado de Aguascalientes, entidad que le dio todo el respaldo al tritón nayarita, quien hizo un tiempo de 17:07.21. El oro en esta prueba fue para Axxel Salgado Salinas del estado de Zacatecas con un tiempo de 16:48.75, la medalla de plata fue para Senastián Quintana Díaz del Estado de México con un tiempo de 16:55.96.

Cabe mencionar que en esta prueba participaron 27 nadadores de 11 estados de la República. Nadadores que consiguieron dar la marca en los eventos clasificatorios convocados por la Federación Mexicana de Natación.

Ahora le quedan las pruebas de 50, 100 y 200 metros estilo Dorso, además de 400 metros estilo Libres. “Dedico esta medalla a mi madre que siempre me ha estado respaldando y que confió en mi al dejarme partir tan joven a un estado lejos de mi casa”.

“También agradezco todo el respaldo al señor Nelson Vargas, a la Asociación de Natación de Aguascalientes, a mi entrenador, a mis compañeros de la selección y a todos los tritones de Nayarit que buscan el respaldo a cómo dé lugar. Estoy contento y espero seguir cosechando frutos en estas competencias en las que participan los mejores del país”, comentó.