Arrancó el Estatal de Atletismo

Resultados en la Sub16 y Sub18 en la rama Femenil

En las pruebas de pista, 100 metros planos Femenil Sub16 la campeona fue Martha Pérez con un tiempo de 13.36 segundos, plata para Citlaly Real con 13.62 y bronce para Ana Preciado con 13.70, las tres del municipio de Tepic.

En la prueba de los 800 metros planos Femenil Sub16 la ganadora fue Joselin Méndez del municipio de Santiago Ixcuintla con 2:38.17 segundos, Paloma Medina en el segundo lugar con 2:52.34 y tercer sitio para Alejandra Hernández con 2:52.71, estas de la capital del estado.

En Caminata 3 mil metros Femenil Sub16 la ganadora fue Brigit Hernández de Tepic con 18:30.00 segundos. En lo que toca en el Salto de Longitud Sub16 Femenil la ganadora fue Martha Márquez de Tepic con 4.54 metros, Joselin Méndez de Santiago con 4.36 e Itzel Romero de Tepic con 4.10 metros.

En el Impulso de Bala Sub16 Femenil, la ganadora fue la tepicense Aline Torres con 7.82 metros, Norma Olvera de Acaponeta con 7.41 metros y Karen Arias de Tepic con 7.25 metros. En el Lanzamiento de Jabalina Sub16 Femenil la ganadora fue Kipsia Gutiérrez de Bahía de Banderas con 25.44 metros, segundo lugar para Ingrid Pereira de Tepic con 18.17 y bronce para Vanesa González de Santiago Ixcuintla con 12.49 metros.

Mientras que en los 100 metros planos Sub18 Femenil la ganadora fue Yahaira Servin de Tepic con 13.25 segundos, segundo sitio Paola Flores de Santa María del Oro con 13.64 y bronce para Rosario Virgen con 14.81 segundos. En los 400 metros planos Sub18 Femenil la ganadora fue Rachel Vizcarra de Tepic con 1:05.36 segundos, plata para Elba Flores de Santa María del Oro con 1:08.60.

En los 1500 metros planos Sub18 Femenil, Karen Ramos ganó el primer lugar con 5:54.92 segundos, la plata fue para Norma Amador con Norma Amador con 6:09.64, ambas de Tepic y el bronce fue para Andrea Herrera de Ixtlán del Río con 6:21.48 segundos.

En Salto de Altura Sub18 la ganadora fue América Parra con 1.55 metos, plata para Karla Hernández con 1.35 y el bronce fue para Perla Monroy con 1.25 metros, las tres del municipio de Tepic. Mientras que en el Salto con Garrocha la ganadora fue Mitzi González con 2.60 metros, plata para Lilian Fragoso con 2.40 metros, ambas de Tepic.

Por su parte en el Lanzamiento de Disco Femenil Sub18 la campeona fue Diana Gil de Bahía de Banderas con 25.65 metros, plata para Daniela Rodríguez de Tepic con 15.23 metros. Y en Lanzamiento de Jabalina Sub18 Femenil la campeona fue Yareli Villegas de Bahía de Banderas con 32.80 metros.