Atletismo de Nayarit el mejor

Según la tabla de eficiencias de la Olimpiada Nacional 2017

El equipo de Atletismo de Nayarit se colocó en el primer lugar de la tabla de eficiencias al finalizar la competencia de la Olimpiada Nacional 2017 en Monterrey, Nuevo León.

Los nayaritas participaron con 35 atletas, de los cuales fueron 11 medallas las conseguidas para una eficiencia de 31.4 por ciento. Es decir, una presea por cada tres deportistas.

Nayarit fue mejor que equipos como Jalisco que participó en estas categorías con 75 atletas y ganando 22 medallas para una eficiencia de 29.3 por ciento. Otro “grande” como Nuevo León compitió con 98 deportistas y ganó 13 medallas para 13.3 por ciento.

El porcentaje se saca entre atletas participantes por el número de medallas ganadas. En el segundo lugar de esta tabla de eficiencias está el equipo de Tlaxcala, le sigue Chihuahua y posteriormente Sinaloa.

En el plano general, Nayarit se coloca en la posición 22 con 146 atletas que ya participaron, dando un porcentaje de 13.7 por ciento. En este rubro, el equipo del Instituto de Mexicanos en el Exterior va adelante con 10 competidores y 4 medallas.

Le sigue Jalisco que hasta el momento ha competido con 964 deportistas con 325 medallas logradas. El tercer sitio es para Baja California con 632 competidores por 188 medallas logradas.