Aves Blancas eliminaron a Xalisco FC

Por marcador de dos goles a uno en partido jugado en Landareñas

Parecía camino fácil para los locales Xalisco FC anteponiendo que en partido de Ida de visitante en el nido de las Aves Blancas sacaron un valioso empate a cero goles, de tal manera que el regreso para la Vuelta las cosas se podrían haber acomodado para los dueños del terreno.

Un primer tiempo jugado a la perfección para los pupilos del DT Adalberto “Chompo” García y más que la anotación les llego al minuto 21 en jugada a balón parado con un centro # 6 José Hernández hace contacto con el defensa central e incorporado al ataque # 33 Brandon Aguilar para que rematará de cabeza y mandará el esférico a las redes para un señor gol que colocaba a Xalisco FC 1-0 al frente del marcador.

Aves Blancas no insistía en su objetivo de atacar por los costados a su contendiente, lo minutos de frustración obligó a su DT Cesar López de mover de posición a su contención # 9 Diego Padilla a la delantera y retrasar a su delantero # 21 Arnulfo Limón, las cosas no cambiaban y seguía jugando al pelotazo, por su parte Xalisco FC jugaba peligrosamente con la ventaja parcial de un gol por cero.

Segunda mitad y el viento cambia a favor de las Aves Blancas que iniciaba su vuelo a la siguiente fase, al minuto 8 (53) se tiene fe pegándole bien al balón a distancia al # 12 Juan Gómez para angular su disparo a la horquilla del poste superior izquierdo dejando parado al arquero # 23 Edwin Estrada para un señor gol del empate a uno.

Al minuto 10 (55) en jugada de falta por el sector derecho se centra el balón al área grande para que con la testa de su cráneo # 12 Juan Gómez desviará la trayectoria del esférico con dirección al ángulo inferior dejando parado de nueva cuenta al arquero # 23 Edwin Estrada con un señor gol para poner en ventaja a las Aves Blancas por marcador de dos goles a uno.

En diez minutos Aves Blancas lograba su objetivo mientras que Xalisco FC en esos minutos dejaba a la borda su excelente trabajo defensivo, sin quitar merito a los jugadores que anotaron pero hay que señalar que el factor climatológico de las ráfagas de viento ayudó en parte a los buenos goles que vimos.

Xalisco FC desbordado al ataque tuvo una buna jugada en el minuto 63 un balón rematado en tiro de esquina pego en la horquilla del ángulo superior derecho, el esférico rebotado en vez de entrar se salió de la línea de señalamiento de gol, Aves Blancas al final en dos contragolpes tuvo dos claras opciones de gol que no concretaron.

Aceptable trabajo arbitral de la tripleta de Jalisco quedará la duda en dos señalamientos de falta que se debió sacar la tarjeta roja, una para jugador de las Aves Blancas y otra para Xalisco.