Boxeadores nayaritas ganan 6 medallas

Al finalizar la Olimpiada y Nacional Juvenil, realizado en Tijuana

La delegación de Nayarit cerró la competencia obteniendo 6 medallas, en la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil que se llevó a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de la ciudad de Tijuana, Baja California.

En lo que toca a las categorías de Olimpiada Nacional, el nayarita Adrián Robles Nungaray ganó medalla de oro en la categoría 14-15 años división 46 kilogramos, al vencer al oaxaqueño Josué Jiménez Hernández. Los bronces fueron para Enilton Olivares Estrada del estado de Hidalgo y Manuel Valenzuela Higuera de Sinaloa.

En la categoría 16-17 años se obtuvieron dos medallas de bronce por parte de José Rogelio Guerrero Rodríguez en la división de los 48 kilos; aquí quedó campeón Alejandro Aragón Vega de Baja California y la plata fue para Gerardo Dzib Hoil de Quintana Roo.

José Armando Reséndiz García en los 80 kilos, se ubicó en el tercer lugar. En esta división el ganador fue Carlos Nájera Morales de Baja California y el segundo sitio se lo llevó Javier García Guillén del estado de Nuevo León.

Mientras que en la categoría Juvenil para boxeadores nacidos en los años 1998-1996 (18-20 años), la delegación de Nayarit obtuvo dos preseas de plata y un bronce.

Carlos Norberto López Bautista se ubicó en el segundo sitio en la división de los 46-49, cayendo en la final ante el bajacaliforniano Elwin Soto Castro. El bronce fue para Diego Velasco Aguilar de Oaxaca.

En la rama Femenil, la nayarita Sara Carmona Oronia ganó la plata en peso Welter Ligero (hasta 64 kilogramos); el oro fue para Elizabeth del Río Cardona del estado de Sinaloa y el bronce se lo llevó Geraldine Caballero Navarro representante de Chihuahua.