Chivas cae por la mínima en Toluca tras error de Toño Rodríguez

Toluca venció 1-0 a Chivas y sumó su tercera victoria consecutiva en el presente torneo, José Manuel de la Torre se impuso por primera vez en su historia a Víctor Manuel Vucetich con la anotación de Diego González, además de colocar el cuadro escarlata como líder general momentáneo de la competencia.

En el primer tiempo, Antonio Rodríguez fue factor en el encuentro, luego de que salvó al Guadalajara en al menos dos ocasiones claras de gol. La primera de ellas llegó en una jugada prefabricada, en la que Enrique Triverio remató de cabeza y fue Rodríguez quien evitó el primer tanto en el encuentro.

Minutos más tarde, en un error en la salida de Chivas, Enrique Triverio aprovechó la desatención de la zaga rival y quedó mano a mano ante Rodríguez, quien salió del área chica para cortar el remate del delantero y así mantener su marco en cero.

La tercera oportunidad fue la vencida Toluca, luego de que, en un tiro libre por el costado de la izquierda, Rubens Sambueza envió un centro a segundo poste que fue rematado de cabeza por Diego González, quien mandó el esférico a la esquina inferior derecha del marco rival, por lo que Rodríguez no logró reaccionar para evitar el 1-0 en el marcador.

Chivas reaccionó y estuvo cerca de emparejar el marcador por conducto de José Juan Macías, Jesús Molina y otros elementos, pero la más clara llegó en una jugada colectiva entre Isaac Brizuela y Jesús Angulo, pero el árbitro marcó fuera de lugar que anuló el tanto del equipo rojiblanco.

Víctor Manuel Vucetich no pudo festejar con un triunfo su partido número 800 en el fútbol mexicano y sufrió su primera derrota al mando del Guadalajara.

Con este resultado Chivas se mantiene con siete unidades y bajó al decimotercer puesto, mientras que Toluca llegó al primer sitio de la tabla general al llegar a 12 unidades, a falta de lo que haga Cruz Azul ante Atlético de San Luis.