Daniela Souza ganó la medalla de oro para México en el Campeonato Mundial de Taekwondo

La mexicana venció en el tercer round a la china Qing Guo y se queda con la presea dorada en los -49 Kg

Segunda medalla de oro para México, esta es la primera vez que el país azteca logra dos preseas doradas en un Campeonato Mundial de Taekwondo, la debutante, Daniela Souza se impuso 2-1 a la china Quing Guo en la categoría de menos de 49 kg del torneo disputado en Guadalajara.

La bajacaliforniana aseguró medalla el día de ayer tras derrotar a la israelí Abishag Semberg 6-9, 1-1 y 7-7.

Ya este martes vino el gran reto de enfrentar en semifinales a la campeona olímpica tailandesa, Panipak Wongpattanakit, a quien derrotó 5-4 en el último segundo del tercer rollo, después de ir 0-4.

En otro final feliz para México, Daniela logró imponerse 2-1 con parciales de 3-4, 8-4 y 2-8 a Quing y obtuvo el oro en un día histórico, en donde volvió a entonarse el himno nacional en días consecutivos.