Del Real califica a los Juegos Centroamericanos

La nayarita dio el tiempo que pedía la FMAA en la prueba de los 800 metros planos

La nayarita Luisa Mariela del Real Crespo logró su pase a los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018 en la prueba de los 800 metros planos.

“Me siento muy feliz por haber logrado la marca para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, me pedían 2:04.20 segundos y pude marcar 2:03.16; estoy muy contenta por este logro”.

La atleta nayarita agradeció a su entrenador Ramón Guevara y a todo su equipo radicado en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, “desde que llegué me han apoyado en todo momento y me han dado un gran respaldo. También a toda la familia del Atletismo de Nayarit que desde que estaba en categorías infantiles siempre me apoyaron. Ahora con gusto representaré a mi país en este evento”.

Del Real Crespo ya logró una medalla internacional con México, fue en el Campeonato Centroamericano y del Caribe categoría Sub17 realizado en el año 2008 en la ciudad de Puebla, ganó el primer lugar en la prueba de los 4×400.

La velocista ganó su primera medalla en una Olimpiada Nacional en el año 2008 en Hermosillo, Sonora, posteriormente representó a Nayarit en diversos eventos de corte nacional e internacional.

Posteriormente emigró a la ciudad de Guadalajara, Jalisco, a continuar con sus estudios y desde hace un par de años entrena con el equipo Guevara Atletismo bajo el mando del profesor Ramón Guevara, quien también es entrenador de Cristina Guevara.