Dos triunfos para las Mexcaltecas

Las victimas Pumas y Quetzales ambos equipos del Distrito Federal

Excelente jornada de visitante de fin de semana para las Mexcaltecas de Nayarit, de tierras foráneas se llevaron dos importantes triunfos, venciendo a Pumas UNAM y Quetzales Sajoma DF, con estos resultados se ubican en la sexta posición, mejorando su balance con 3 victorias por dos derrotas, en próximo fin de semana regresaran a la capital nayarita para recibir en sábado a las Agaveras de Jalisco y en domingo a las Lobas de Hidalgo.

Mexcaltecas iniciaron bien el primer cuarto, llegando a sacar 9 puntos de ventaja sobre su oponente, faltando menos de dos minutos en el reloj Pumas logro encestar cinco unidades para reducir la ventaja y acortar distancia, pero no impedir que finalizara el primer periodo por 19 a 15 a favor de las Mexcaltecas.

Pumas se sobre puso a un mal inicio para terminar bien el segundo periodo para irse al descanso con score empatado 35 puntos por bando, en los últimos minutos del tercer cuarto Pumas sacando tres puntos de ventaja, encestando M Méndez canasta y un tiro anotado en la línea de dos por J Vázquez aumento su ventaja a seis pero enceste de J Valenzuela por Mexcaltecas dejó la diferencia parcial a dos canastas 54-50 a favor de Pumas.

Último periodo a la perfección para las Mexcaltecas, G Ramírez con canasta empato a 54 puntos, posteriormente el juego tuvo consecutivos empates García con enceste volvió a empatar pero a 56, S Moreno a 58, faltando 6 minutos para finalizar partido tiro libre anotado de dos de J Valenzuela 61-60 para enfilarse a la victoria, en los minutos restantes jamás se perdió la ventaja, llegando a sacar de ventaja, el drama volvió cuando Pumas se acercó a tres de distancia faltando menos de dos minutos, la calma volvió con un enceste y de 4/2 en la línea para firmar la victoria 75 a 70 a favor de las nayaritas.

Mejores encestadoras por Mexcaltecas.- 22 puntos y 11 rebotes de # 14 Jazmín Valenzuela y Sofía Moreno con 14 y 2 triples

En el otro partido. Solo un cuarto de los cuatro perdieron las Mexcaltecas, que iniciaron el primero con excelente equilibrio ofensivo/defensivo llegando a sacar 13 puntos de distancia, Quetzales trató de componer el rumbo en segundo periodo con saldo a favor por marcador parcial de 19-15 para un descanso bastante preocupante para las capitalinas del Distrito Federal al verse superadas por 34 a 24, de nueva cuenta Mexcaltecas en el tercer periodo fueron productivas llevárselo con seis de diferencia y extender su ventaja a 16 puntos de ventaja, finalmente en el último periodo consumaron u segundo triunfo consecutivo, cuarto a favor por 18-15 y partido 76 a 57.

Mejores encestadoras por Mexcaltecas de Nayarit.- 22 puntos y 11 rebotes de Jazmín Valenzuela y C Pardo 20 puntos y 2 triples.

Mejores encestadoras por Quetzales DF.- J Valdez con 21 puntos, 3 triples y L Domínguez con 15 puntos.