El domingo se conocerán a los campeones

Valle Hachas vence  4-2 a Higuera Blanca, en la ida de las finales del Torneo de Fútbol Siempre Con La Gente A.C.

Emotivos encuentros de ida se vivieron en las finales del Torneo de Fútbol Siempre Con La Gente A.C. de la Liga Amateur de Bahía de Banderas celebrados en la cancha de El Porvenir, en donde aficionados pudieron presenciar duelos parejos que dejaron abierta la posibilidad para cualquiera de los equipos involucrados en las finales de las categorías Juvenil, Reserva y Primera Fuerza.
Los equipos que resulten campeones de este torneo tendrán oportunidad de jugar la final de Campeón de Campeones el 6 de diciembre en Jarretaderas, con  excepción de Higuera Blanca, que si logra remontar el marcador adverso ante el Valle Hachas en automático sería el Rey de Reyes, pero si el resultado es otro, entonces ambas oncenas se verían las caras por tercera ocasión consecutiva para ver quién es el más grande del Torneo de Fútbol Siempre Con La Gente..
La fiesta de finales comenzó al filo del mediodía con el enfrentamiento entre los equipos juveniles de Jarretaderas y San Juan, quienes no solamente buscan ser campeones de este torneo, sino disputar el Campeón de Campeones frente a Bucerías.
La gente de San Juan llegó al duelo con la consigna de anular a dos jugadores claves de Jarretaderas, Rubén Padilla y Javier Gutiérrez. Fue como si le amarraran las manos a una persona. Los de Jarretaderas no pudieron ser tan efectivos como en duelos anteriores.
Y para colmo, el portero de Jarretaderas no estuvo atinado como en duelos anteriores y al minuto 5 se comió un tiro libre de José Martínez que terminó en el fondo de las redes. San Juan lograría el segundo tanto por conducto de José Vázquez. El gol de Jarretaderas lo marcó Marco Valencia.

Porvenir y Valle Hachas, 3-3 en Reservas
En el duelo por la final de la categoría de Reservas, El Porvenir y Valle Hachas se enfrascaron en un duelo de ida y vuelta, lo que mantuvo atentos en todo momento a los aficionados, quienes al final aplaudieron el empate a tres goles registrado.
Cristian Gutiérrez, Ulises Cuevas y Diego Uribe marcaron los goles para el local El Porvenir, en tanto que por los vallejanos de Hachas nuevamente apareció “Milito” Alejandro Hernández para demostrar el gatillero que es dentro del área, logrando par de anotaciones. El otro gol fue marcado por Edgar Rojas.

Valle Hachas aventaja a Higuera Blanca
En lo que corresponde a la final de Primera Fuerza, Valle Hachas no solamente se quitó un marcador adverso ante Higuera Blanca, sino que al final salió de este primer duelo con una ventaja de dos goles, lo que hace pensar que sí habría un tercer enfrentamiento entre ambas oncenas para ver quién es el Campeón de Campeones del Torneo Siempre Con La Gente A.C.
Edgar Gutiérrez había marcado dos goles que le daban ventaja a Higuera Blanca, pero Valle Hachas pudo sacar una ventaja de dos anotaciones gracias a la contundencia de Mauricio Oregón, que marcó par de goles, además uno de Alan Jonathan y el cuarto fue obra de Alejandro Hernández “Milito”, que en los últimos minutos entró de cambio.