EU comenzó con victoria 2-1 sobre Honduras

Un doblete de Clint Dempsey fue suficiente para que Estados Unidos consiguiera el triunfo ante Honduras

Estados Unidos comenzó de manera correcta su participación en la Copa Oro 2015, al vencer por 2-1 a su similar de Honduras, en el Toyota Stadium, por lo que se colocó como líder del Grupo A del torneo de la Concacaf.

A pesar de tener el entorno en contra, Honduras sorprendió en los primeros minutos, pues impuso dinámica en su juego y se acercó de manera peligrosa en al menos dos ocasiones al arco defendido por Brad Guzan.

El cuadro de casa supo soportar la presión y poco a poco fue equilibrando las acciones hasta tomar el control definitivo de ellas y logró abrir el marcador por conducto de Clint Dempsey, al 25’.

Desde ese instante, Estados Unidos dominó, pues cedió la iniciativa a Honduras y mantuvo el orden en sector defensivo, el cual no pudo superar el ataque ‘catracho’. que poco a poco comenzó a caer en desesperación.

Para el complemento, el partido fue prácticamente el mismo, con un equipo estadounidense dominando y sabiendo aprovechar las oportunidades para marcar, como lo fue al 64’, cuando, Clint Dempsey, de nueva cuenta, apareció con un remate de cabeza para el 2-0.

Todo hacía indicar que el partido estaba definido, pero Honduras tuvo una buena reacción tan solo cinco minutos después por medio de Discua, quien tomó un balón, entró al área y definió ante la salida de Guzan para el 2-1 definitivo.

Con este triunfo, Estados Unidos se ubicó en el primer lugar del Grupo A con tres puntos, mientras que Honduras se quedó en el fondo del mismo sector sin unidades.