Éxito rotundo

Del primer Duatlón Xalisco 2017

Con éxito se realizó el primer Duatlón Xalisco 2017, esto en el marco de la Feria del Elote y con la participación de 120 competidores de los estados de Baja California, Jalisco, Sinaloa y Nayarit.

El banderazo inicial fue en la plaza principal de Xalisco, recorriendo 6 kilómetros por las principales calles de la cabecera municipal. Posteriormente se montaron en su bicicleta de montaña para partir rumbo a la población de Pantanal, recorrido de ida y vuelta con una distancia aproximada de 13 kilómetros. Al terminar la ruta, los competidores corrieron otros 3 mil metros.

En la categoría Libre Varonil, el club Martín Pitayo de Tepic se llevó los tres primeros lugares.

Óscar Martínez ganó la medalla de oro con un tiempo de 01:17.34. Mientras que Ariel Mosqueda se llevó la plata con un registro de 01:18.35 y Edgar Daniel Escalante obtuvo el bronce con 01:18:47. En la rama Femenil la ganadora fue Alma Vargas Barboza con una marca de 01:35:15 del club Corresolos Team Nayarit.

En lo que corresponde a la categoría Master Varonil el ganador fue Ociel Manuel Pérez Arriaga del club Mexicali con un tiempo de 01:21:32. El segundo lugar fue para Tomás Trejo Uribe con un registro de 01:23:55 y el tercer puesto fue para Gilberto Ortega con una marca 01:26:55, ambos representando al club Coras.

En la Master Femenil la campeona fue Celina Rendón con un tiempo de 01:45:50, plata para Maricarmen Preciado con marca de 01:46:49 y bronce para Norma Barilla con un registro de 01:47:44 del club Corredores de Nayarit.