Facebook activa la cámara de tu celular sin que lo sepas

Usuario descubrió que Facebook activa la cámara de tu celular, de manera secreta, desde el momento en que entras a la aplicación…

Cuando descargas una aplicación a tu celular, se te solicitan los permisos para acceder a ciertas funciones en el móvil, como la cámara o los archivos que almacenas. En la mayoría de las ocasiones, como Facebook, si no otorgas estos permisos, las apps no funcionan.

publicidad
Publicidad

Hay casos en los que dichas aplicaciones usan esos permisos para acciones que no esperaríamos, tal y como está ocurriendo ahora con Facebook. Un usuario en Twitter asegura que dicha red social activa la cámara de tu celular de manera secreta, en el momento en el que accedes a la app.

Cuando instalamos Facebook en nuestro smartphone, la app solicita el acceso a la cámara de nuestro dispositivo, lo cual no es raro, ya que se necesita en el momento que queramos compartir una foto o hacer una videollamada.

Pero Joshua Maddux descubrió que cada que abres Facebook, esta red social accede a la cámara del teléfono, aun cuando no la estés usando. Maddux compartió un video en el que muestra una navegación habitual en la red social, pero cuando cierra una imagen, momentáneamente se puede ver el fondo lo que “ve la cámara” en ese momento. En este caso se alcanza a ver la mano de Joshua y una alfombra, pero en teoría esto no tendría que pasar, ya que Facebook no debería acceder a la cámara en ese momento.

Al parecer, esto está sucediendo en iPhone, concretamente en iOS 13.2.2, versión en la que se habría introducido un “bug”.

La acusación es grave, pues afirma que Facebook usa secretamente la cámara de tu teléfono celular mientras estás en la aplicación; sin embargo, la empresa de Mark Zuckerberg no se ha pronunciado al respecto.

Publicidad