Inició la competencia

En la disciplina de Atletismo, dentro de los Juegos Nacionales de la Educación Básica

Dio comienzo la edición 2016 de los Juegos Nacionales de la Educación Básica, evento que se lleva a cabo en el puerto de Mazatlán, Sinaloa con la participación de estudiantes de primaria y secundaria de los 32 estados del país.

En la disciplina de Atletismo ya arrojó los primeros medallistas. En la categoría Secundaria el estado de Tamaulipas encabeza el medallero con una medalla de oro y una de bronce.

En la prueba de los 100 metros planos rama Femenil, la tamaulipeca Camila Segura Treviño ganó el primer lugar con una marca de 13.01 segundos, plata para Ximena Ramírez Novelo de Yucatán con 13.02 y el bronce fue para Tabatha García Domínguez de la Ciudad de México con un tiempo de 13.25 segundos. La nayarita Wendi Marín se colocó en el lugar 11 con un tiempo de 13.68 segundos.

En la misma prueba pero en la rama Varonil, Rodrigo Berlanga Araiza de Coahuila ganó el primer lugar con un tiempo de 11.65 segundos, plata para Abraham Sánchez Aguilar de Baja California con 11.69 y bronce para Ramón Caballero Rivera de Tamaulipas con 11.85 segundos. El nayarita Omar Peralta Ayala se ubicó en la quinta posición con 12.05 segundos.

Este día comenzarán a disputarse las finales en la categoría Primaria y continuarán las competencias en lo que se refiere a Secundaria.