Las Lobas van a semifinales

En juego de desempate le ganan a las Mexcaltecas por 83 puntos a 72

El calor excesivo por encima de los 30 °C que se dio en la duela del gimnasio Niños Héroes de la ciudad de Tepic, Nayarit con ambiente de humedad excesiva afectó más a las locales Mexcaltecas de Nayarit que a las Lobas de Aguascalientes.

Un primer cuarto con bastantes dudas para quien se lo iba adjudicar, faltando cuatro segundos con un tiro prolongado de tres encestado por la guardia Green Briana volteó la pizarra de 18 puntos a 16 a favor de las visitantes.

En el segundo periodo y debacle de la quinteta local, rotando su gente por las Lobas DT Elguero Salvador metió a la duela a la jugadora Mónica Cárdenas para encestar 4 triples en cuatro intentos, DT Ángel Chacón sus dos jugadoras de relevo de poco le solucionaron lo que padeció su cuadro titular, Jazmín Valenzuela fue lo rescatable de ese cuarto cedido, además del aporte de Cárdenas Lobas distribuyó su ofensiva entre la boricua Salaman Dayshaylee y Alexis Cárdenas, al término de la primera mitad el score parcial fue un caos para la afición local, la diferencia de 16 puntos daba un parcial de Lobas 45 puntos por 19 de las Mexcaltecas.

Tercer cuarto para las Mexcaltecas logrando acercase a diez puntos de diferencia, Jazmín Valenzuela siguió mostrando regularidad con buen repunte de Christian Pardo y Sofía Moreno, Aguascalientes hizo aguas, un triples Mónica Cárdenas, Green Briana y Salaman Dayshaylee lograron mantener distancia a pesar de que perdieron el cuarto por parcial de 24 puntos a 18.

Último cuarto la presión de reducir ventaja volvió a ser la diferencia de juegos con demasiados errores, Mexcaltecas lo más que le bajo fue a nueve de distancia, las dos movedoras de balón de Lobas extranjeras # 3 Green Briana y Salaman Dayshaylee junto con Alexis Castro hicieron daño, poniéndole letrero de imposible dar alcance al marcador, Jazmín Valenzuela la mejor productora de rebotes ofensivos y defensivos terminó a calambre a la falta de rotación de jugadoras de relevo y al esfuerzo de dos partidos que se volvieron intensos para obtener el paso a las semifinales.

La pizarra terminó siendo Mexcaltecas de Nayarit 72 puntos por 83 de Lobas de Aguascalientes, serie 2-1 a favor de las hidrocálidas.

Mejores encestadoras

Por Mexcaltecas de Nayarit: Jazmín Valenzuela con 17 puntos y Taimy Fernández con 13 puntos.

Por Lobas de Aguascalientes: Green Briana con 25 puntos, Alexis Castro con 15 puntos y Mónica Cárdenas con 15 puntos.