Lobas de Aguascalientes sorprenden a las Mexcaltecas

Con excelente actuación de la boricua Salaman Daysalee superan por 86 puntos a 76

Las Mexcaltecas de Nayarit iniciaron un prometedor primer cuarto siendo para ellas con parcial de 20 puntos a 8, aunque perdieron el segundo cuarto por 16 puntos de Lobas de Aguascalientes por 14, el tiempo de descanso todavía le daba ganancia a las nayaritas por 34 puntos a 24.

Posteriormente fue una pesadilla la jugadora Lobas, Salaman Daysalee, con asistencias en los encestes y sus 36 puntos personales, la boricua se puso el traje de líder conduciendo a su equipo para ganarle los tres cuartos restantes, para las hidrocálidas fue su primera victoria de cinco partidos jugados.

Mexcaltecas de Nayarit reflejó la falta de experiencia de su dirección técnica, con la suministración oportuna de relevo de jugadoras de banca, la marcación táctica defensiva y los tiempos fuera aplicados en su debido momento fueron causales de la derrota de un encuentro que no se debió perder.

Primer cuarto de sueño para las Mexcaltecas la cubana Taimy Fernández, Romina Berumen  y Jazmín Valenzuela aportaron 18 puntos de los 20 totales, Lobas Aguascalientes con demasiados errores a la ofensiva y defensiva.

Segundo cuarto empezó el trabajo hormiga de la boricua Salaman Daysalee apoyado con los encestes a distancia de Green Briana lograron irse al descanso con diferencia de menos puntos, parcial 34 a 20 a favor de las Mexcaltecas.

Tercer cuarto para las Lobas de Aguascalientes con amplio margen se lo llevaron por 29 puntos a 14, incontrolables en la duela Green Briana y Salaman Daysalee entre ambas sumaron 26 de los 29 totales, Mexcaltecas no tuvo productividad colectiva solamente Taimy Fernández seis puntos, su zona defensiva fue vulnerable a las individuales de dos jugadoras visitantes.

Último cuarto e infructuoso darle alcance a los 5 puntos de ventaja de las Lobas de Aguascalientes, volviendo a ser el tendón de Aquiles de las Mexcaltecas su sector defensivo, Lobas tuvo buena respuesta de sus jugadoras de banca Ana Dorado y Valeria Rivera, para llevárselo por 33 puntos a 28.