Medallistas master

Delegación nayarita consiguió varios lugares en el Nacional para atletas mayores

Los atletas Óscar Alberto Delgado Pérez, Alonso Sánchez, José Escobedo, Luisa Guitrón y Octavio de la Rosa lograron medallas para Nayarit en el Campeonato Nacional Master que se llevó a cabo en la Ciudad de México.
Delgado Pérez ganó medalla de oro en la prueba de Caminata 3 mil metros categoría M45. Mientras que Sánchez y Escobedo hicieron lo propio en sus categorías. En la rama Femenil Guitrón se llevó la presea de plata en la marcha 3 kilómetros.

Cabe hacer mención que Octavio de la Rosa ganó tres medallas de oro en las pruebas de Lanzamiento de Disco, Impulso de la Bala y Lanzamiento de Martillo.

“Son excelentes resultados para nuestra delegación, el Atletismo de Nayarit siempre logrando buenos lugares en los eventos nacionales y en prácticamente todas las categorías”, comentó Antonio Macías Oliveros, presidente de la Asociación Nayarita de Atletismo.

El directivo señaló que el próximo jueves en la ciudad de Cuernavaca, Morelos, se llevará a cabo la Olimpiada Nacional en esta disciplina, “viajamos con una delegación de 28 atletas en las categorías Sub16 y Sub18. Este es el último evento de la temporada, que por cierto ha sido muy larga por las diversas modificaciones a los calendarios de competencia”.

Desde el Nacional de la Educación Básica, pasando por el Nacional de Educación Media Superior, Universiada Nacional, Nacional Juvenil y Nacional Master se han logrado medallas, “yo espero que en la Olimpiada Nacional también se ganen, hay muchas expectativas y en competencia todo puede pasar, pero los muchachos llegan con una buena preparación”, finalizó.