Mexcaltecas regresan con desventaja

En su primer juego de postemporada fueron superadas por las Lobas de Aguascalientes

Lo que habíamos diagnosticado como serie muy pareja, así fue en el primer juego de la serie de tres a ganar dos para avanzar a la final de los cuatro mejores equipos, Lobas de Aguascalientes aprovecharon la condición de local para superar por marcador de 85 puntos a 78 a las Mexcaltecas de Nayarit.

Lobas da un paso en la serie de cuarto de final al irse al frente con un triunfo sin embargo la serie regresará a la capital nayarita por lo tanto las Mexcaltecas estarán obligadas a la victoria para permanecer con vida, el juego # 2 será en sábado 11 de julio a las 19:00  horas en el gimnasio Niños Héroes, de ser necesario el domingo será el tercer juego en el mismo lugar a las 13:00 horas.

De lo ocurrido Lobas de Aguascalientes aprovecharon bien un primer cuarto para irse al frente en el marcador con parcial de 27 puntos a 12, la diferencia momentánea de 15 puntos fue superada al término de la primera mitad, Mexcaltecas regresaron en el segundo cuarto llevándose por parcial de 27 puntos a 11, un punto la diferencia a favor de las nayaritas.

Tercer cuarto fatal para las Mexcaltecas, Lobas balanceo bien su ofensiva/defensiva para despacharse con 30 y solamente aceptar 16, la diferencia volvió a ser grande de 13 puntos para las dueñas del terreno, último cuarto de reacción para las Mexcaltecas pero no lo suficiente para dar alcance, cuarto para ellas por 23 puntos a 17, siete puntos fueron los que sacaron de diferencia las Lobas en su triunfo.

Mejores encestadoras. Lobas de Aguascalientes: Alexis Castro con 29 puntos y la boricua Dayshalee Camacho con 25 puntos. Mexcaltecas de Nayarit.- Jazmín Valenzuela con 19 puntos y cuatro con 12.