México no hizo valer el Estadio Azteca y apenas empató con Jamaica: 2-2

El Tricolor estuvo abajo en el marcador dos veces, en una noche de abucheos para varios jugadores.

El Estadio Azteca le sigue pesando a la Selección Nacional de México. El inmueble se llenó este domingo 26 de marzo para la celebración del juego de Nations League contra Jamaica y al equipo de Diego Cocca apenas le alcanzó para empatar: 2-2.

El inicio de proceso de Diego Cocca, con estos dos primeros partidos, anímicamente no fue del todo bueno; más allá de la victoria del jueves 23 ante Surinam (0-2), el equipo nacional ya que no convence a los aficionados. En lo deportivo, lo importante es que pudo clasificarse al Final Four, que se disputará en junio en Las Vegas, Estados Unidos.

¿Cómo fue el partido entre México y Jamaica?

La Selección de México dio un mal partido. La presión de la gente espantó a más de uno y eso lo aprovechó Jamaica para abrir el marcador al minuto siete con un golazo de Bobby Reid.

Los aficionados no perdonan. El recuerdo del fracaso del Mundial 2022 está fresco y estar abajo en el marcador ante Jamaica calentó los ánimos; la pagaron con sonoros abucheos Guillermo Ochoa y Jorge Sánchez.

México tuvo que remar contra la corriente y fue entonces que entre Chucky Lozano y Orbelín Pineda orquestaron el primer gol para México que era el empate: 1-1.

Parecía que todo volvía a la normalidad, pero llegó la adversidad: primero un autogol de Edson Álvarez y luego el juego se suspendió durante 10 minutos por una tormenta eléctrica.

Cuando el juego se reanudó Jamaica entró desconcentrado y fue que un error defensivo ocasionó un penal a favor de México; lo ejecutó de gran manera Hirving Lozano.

En el segundo tiempo la Selección de Diego Cocca intentó por todas las formas ganar el partido, pero ni Diego Lainez, ni Raúl Jiménez pudieron convertirse en la diferencia, lo que derivó en que se sumaran a las víctimas de una afición aún dolida por el papelazo en el Mundial.

La Selección Nacional de México consigue su boleto al Final Four de la Concacaf jugando sin brillo y sin lograr la reconciliación instantánea que deseaban con los aficionados en el Azteca, que lució pletórico.

La eliminación en la Fase de Grupos en Qatar 2022 luce como una herida que tardará en sanar; quien pensó que hoy se lograría, calculó mal.