México no pudo, Japón fue mejor

Los orientales aprovecharon mejor sus oportunidades y vencieron al Tricolor Senior en el Mundial de Futbol Americano

La Selección Mexicana de Futbol Americano, sufrió su segunda derrota en el Mundial de la especialidad Categoría Senior luego de caer 35-7 ante el representativo japonés.

La escuadra oriental supo aprovechar los errores mínimos cometidos por la selección azteca, que mostró falta de concentración en el primer tiempo del encuentro. En su primera ofensica, Japón se fue al frente con un pase de 70 yardas en el que lograron romper par de tackleadas para llegar hasta las diagonales y ponerse 7-0 con el extra.

Luego de varias series y cambios de posesión de balón, a menos de dos minutos de terminar el primer cuarto México sufrió otra anotación tras un pase de 12 yardas a la zona de anotación y con la patada los japoneses se fueron 14-0 al frente.

Previo al descanso, otra larga ofensiva de los orientales terminó por poner los cartones 21-0, haciendo más difícil la respuesta tricolor.

Para el tercer cuarto México se vio mejor, pero el reloj transcurría rápido; con 3:27 por jugarse en ese periodo, un pase a Raul Mateos trajo el touch down con el que los aztecas rompieron el cero y con el extra sumaron sus primeros y únicos 7 puntos en la pizarra.

Ya en el último cuarto los japoneses hicieron par de anotaciones más, ambas en ofensivas que se coronaron con carreras cortas para romper la línea de golpeo e ingresar a zona prometida, y aunque México buscó detener el ataque oriental y buscar sumar puntos, no les fue posible y terminaron por llevarse su segunda derrota del torneo.

La oportunidad de pelear por el campeonato del certamen se escapó para el conjunto azteca luego de caer ante Estados Unidos en su debut y sumar otra derrota frente a Japón, ahora sólo queda disputar el duelo por el bronce el próximo sábado en punto de las 15:30 horas.

México 7-35 Japón