México supera a Uruguay en Panamericanos

Con gol de Jordan Silva en el minuto 90, el Tricolor sub 22 derrota a Uruguay por 1-0 y se ubica como líder del Grupo B de forma momentánea

Gracias a un gol de último minuto de Jordan Silva, la Selección Mexicana sub 22 venció 1-0 a su similar de Uruguay en partido de la fecha dos del Grupo B, dentro del torneo de futbol de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015.

En duelo disputado en el Estadio Hamilton, la anotación de Silva cayó en el minuto 90 para definir un encuentro que se dio muy cerrado y que con su remate resolvió para el conjunto mexicano.

En un partido muy complicado, el cuadro mexicano tuvo que aguantar los embates tempraneros del rival que salió a buscar el resultado que le permitiera amarrar su pase a la siguiente ronda.

El conjunto dirigido por Raúl Gutiérrez respondió de inmediato cuando en el minuto cuatro salió a velocidad con Alfonso Tamay quien sirvió por izquierda para Ángel Saldívar quien sacó disparo cruzado que pegó en la base del poste derecho de la meta de Guillermo de Amores.

La escuadra sudamericana también tuvo la suya en el minuto 16, cuando por izquierda ingresó Michael Santos, quien sacó disparo cruzado que pasó cerca de la portería mexicana de Gibrán Lajud en busca de un rematador que por fortuna tricolor no apareció.

De repente el encuentro cayó en un bache en el que los jugadores se dieron patadas a diestra y siniestra con dos conatos de bronca como resultado de las duras entradas y la tibieza del silbante para marcarlas.

Pasado ese lapso, Uruguay tuvo la más clara del encuentro luego de que por derecha Bryan Lozano entró a velocidad, sacó centro que Lajud no pudo detener y por el otro lado apareció Santos quien sin arquero voló su disparo de manera increíble, en el 42.

Para el arranque del segundo tiempo, el cuadro uruguayo fue más peligroso con llegadas muy claras de gol pero Lajud hizo un par de buenas atajadas para evitar la caída de su marco en por lo menos dos ocasiones.

Con algunas fallas del arquero mexicano, los dirigidos por Fabián Coito se dieron el lujo de fallar varias claras de gol para que el empate prevaleciera en el cotejo, que mantuvo el ritmo con más dominio “charrúa”.

Cuando todo apuntaba para un empate muy disputado, en un tiro de esquina México consiguió el triunfo gracias a la anotación de Jordan Silva en el minuto 90, para darle a su escuadra tres puntos que lo ponen cerca de la siguiente ronda del torneo.

El triunfo le permite al cuadro azteca arribar a cuatro unidades y es nuevo líder del sector, por los tres con los que se queda el conjunto “charrúa”, mientras que Paraguay suma un punto y en el fondo está Trinidad y Tobago sin unidades a falta de que se enfrenten este viernes.