México vence a Ecuador

Con un gol de Javier Chicharito Hernández la selección de México derrotó 1-0 a su par de Ecuador

Javier “Chicharito” Hernández anotó un soberbio gol en los primeros minutos del partido y México venció 1-0 a Ecuador el sábado por la noche, en partido de preparación para ambas selecciones rumbo a la Copa América de Chile 2015.

Hernández, quien apenas ha jugado 217 minutos en toda la temporada con el Real Madrid, consiguió su tanto a los 13 minutos con un disparo de media distancia.

Fue el gol número 39 del “Chicharito” con la selección mexicana para colocarse a sólo seis de empatar a Jared Borgetti en el liderato de todos los tiempos con la camiseta del ‘Tri’.

El partido fue un adelanto del que será su enfrentamiento por el Grupo A de la Copa América, previsto para el 19 de junio en Rancagua por la última fecha de una llave que completan el anfitrión Chile y Bolivia.

Los dos países disputarán un partido más de preparación en esta fecha FIFA. Los mexicanos se medirán con Paraguay el próximo martes, en Kansas City, mientras que los ecuatorianos chocarán ante Argentina, en Nueva Jersey.

Los ecuatorianos fueron más peligrosos al arranque y pudieron irse al frente a los cinco minutos, cuando Miller Bolaños recibió una pelota en el corazón del área, pero no supo definir y sacó un disparo suave que controló el portero Jesús Corona, quien reapareció en la selección mexicana luego del Mundial de Brasil, donde fue suplente de Guillermo Ochoa.

México se adelantó cuando Hernández robó una pelota por el costado izquierdo, se metió hacia el centro del campo y sacó un potente disparo que pegó en el poste antes de ingresar en la portería ecuatoriana.

Los ecuatorianos pudieron igualar a los 36, cuando Jefferson Montero entró al área con pelota controlada pero su tiro fue rechazado con problemas por el portero Jesús Corona.

En la segunda parte, el partido bajo de ritmo y los ecuatorianos fueron mejores en los últimos 30 minutos, pero no pudieron concretar su dominio.

Su mejor oportunidad de igualar el encuentro vino a los 73, cuando Bolaños falló un penal que fue desviado por Corona, quien recostó sobre su lado derecho para evitar la anotación.

Real Madrid destaca gol de ‘Chicharito’

Luego del triunfo de la selección mexicana (1-0) sobre su similar de Ecuador , en partido amistoso celebrado en Los Ángeles, el Real Madrid destacó el único tanto del cotejo, obra de su jugador Javier Hernández.

“El madridista, que fue el jugador más activo en el encuentro, marcó con un potente disparo desde fuera del área en el minuto 14. Ecuador dispuso de un penalti para empatar pero no lo aprovechó y los de Miguel Herrera se llevaron el triunfo en un encuentro que les sirve para preparar la Copa América Chile 2015 y la Copa Oro”, mencionó la entidad merengue en su sitio web.

De igual modo, Real Madrid dio testigo de la agenda del resto de sus jugadores con sus respectivas selecciones nacionales, donde destaca el doblete de Gareth Bale en el triunfo de Gales sobre Israel (3-0).

Por su parte, los madridistas que verían acción hoy serán los portugueses Cristiano Ronaldo, Pepe y Coentrao contra Serbia; los alemanes S. Khedira y Tony Kroos contra Georgia y el brasileño Marcelo ante Chile.