Mínima ventaja

Para Santiago y Tuxpan en la Serie Semifinal de la Liga Nayarit de Béisbol

Santiago y Tuxpan van adelante en la Serie Semifinal de la Liga Nayarit de Béisbol, al son de dos juegos por uno contra Tepic y Rosamorada respectivamente.

El primer juego fue un duelo de picheo entre Óscar Félix por los Coqueros, mientras que David Reyes lanzó por los Vaqueros. Fue en la novena entrada cuando se decidió el encuentro a favor de Tuxpan, con un cuadrangular de Martín Chávez para inclinar la balanza para los Coqueros, con pizarra de 3-1.

El segundo los Vaqueros que se impusieron 13-3 en el Lorenzo López Ibáñez. El pícher vencedor fue José Pablo García y cargó con la derrota Rudy González. En el tercer encuentro explotó la ofensiva coquera para derrota a los Vaqueros con pizarra de 10-1. Con gran labor monticular de Vinicio González que ganó el juego. De esta forma los Coqueros están al frente 2-1 y se colocan a un juego de avanzar a la gran final.

La otra Santiago están arriba 2-1. En el primer juego los Tabaqueros blanquearon a los Universitarios con pizarra final de 4-0, Walter Silva ganó el juego, el derrotado fue Samuel Zazueta. Para el duelo en la capital nayarita, hasta el noveno rollo los Universitarios atacaron buscando emparejar los cartones dejando la casa llena sin encontrar la carrera que le diera el empate. Al final la pizarra fue 6-5 a favor de los Tabaqueros.

En el tercer juego los Universitarios tenían otros planes y comandados por el picheo de Javier Hernández y bateo oportuno lograron sacar el triunfo con marcador de 5-2.

Después de los 3 primeros juegos, los equipos se preparan para lo que será el cuarto encuentro donde Rosamorada y Universitarios buscaran seguir con vida, mientras que Santiago y Tuxpan ya se encuentran a 1 triunfo de avanzar a la gran final.