Once títulos para José Rito Dueñas

Bastante emocionado terminó DT José Rito Dueñas posterior a la terminación del partido de final al derrotar su equipo Peluquería Rito a los pintores de Comex por contundente marcador de cuatro goles a uno, con esté título logrado deja historia y record en el deporte del balompié de Compostela ya que sumó su onceava corona de laureles en su trayectoria, teniendo en cuenta que inició su carrera como director técnico en el año de 1981 manteniéndose hasta la fecha actual.

Con este campeonato Peluquería Rito terminó con una sequía de tres torneos en irse en blanco la última corona se logró en el 2010 con un bicampeonato en el torneo Regional de la entidad de Las Varas del municipio de Compostela, Nayarit.

En cuanto al partido ambos técnicos mostraron dos caras diferentes los pintores COMEX dirigidos por DT José Núñez con estilo conservador y los peluqueros DT Rito con esquema ofensivo y a la espera de cualquier error de su adversario, sin embargo en los primeros 20 minutos los Comex dominaban la posesión del esférico en el mediocampo, exigiendo bastante en aplicarse correctamente a los zagueros Omar “Abuelo” Medina y Edgar “Sega” Núñez.

Los peluqueros Rito al verse superados optaron por replegar líneas a la espera de un contragolpe, la táctica les dio resultado al minuto 15 Edgar Núñez sumado a la ataque se encontró con un balón dejado a la deriva tras un mal despeje para cruzar su disparo y anotar el uno por cero para los Ritos.

Al minuto 25 Peluquería Rito aumenta su ventaja de 2-0 en un jugada a balón parado Joel Díaz con un buen salto hace contacto de cabeza con el esférico para un buen remate y mandar el balón a las redes.

En los inicios de la segunda mitad al minuto 52 Comex acorta distancia en jugada personal Ramón Villanueva anota el 1-2, al minuto 63 los Peluqueros vuelven anotar con descolgada por el extremo derecho de Karin Santillán para iniciar el vuelo marcando el 3 goles contra 1.

El gol de la puntilla la da Alonso García al minuto 67 con disparo a distancia a la base del poste para que el esférico se incrustara en las redes para el marcador definitivo de 4 goles a 1.

En la entrevista DT José Rito Dueñas mencionó que se encontraba bastante agradecido con el esfuerzo de sus jugadores, a pesar de que se está construyendo un equipo, cuando uno gana todo no se puede dejar fácilmente la costumbre de ganar, por lo tanto es importante planear lo que viene para ser un ganador. Me alimento de títulos para dejar un legado de que todo se puede lograr cuando uno se lo propone, mañana tendremos que trabajar para lograr otro campeonato más.

Por último felicita a los organizadores del torneo, a los directivos de la liga quienes han hecho un excelente torneo.

Alineaciones

Campeones Peluquería Rito.- Alejandro Zepeda, Omar Medina, Edgar Núñez, Emmanuel Meza, Alberto García, Ismael Vega, Gonzalo González, Carlos Ramírez, Joel Díaz, Karin Santillán y Alonso García. Entraron de cambios.- Miguel Plascencia y Juan Estrada. Los once títulos del DT José Rito Dueñas.