Partidazo el de la final en Ejido El Rodeo

Abarrotes Chonita campeón de barrios del Torneo Ejido El Rodeo

Una final tiene sus características. algunas veces se da la sorpresa de que no siempre gana el favorito, otras en que algún factor fuera de programa la hace deslucida, también que alguna mala decisión arbitral cambie el rumbo, o simplemente que el partido sea soso, especulativo y falto de “garra”.

En esta ocasión la final del Torneo de los Barrios del Club Deportivo Ejido El Rodeo lo tuvo todo para que fuera una auténtica final, llena de buen Fútbol, con arbitraje excelente y con muy buena asistencia de un público que se supo comportar a la altura y que gozó de ese balompié que bridaron los equipos.

Abarrotes Chonita y Echevarría fueron los protagonistas, los árbitros José de Jesús Acevedo, Carlos Urzúa y Jesús Alberto Barragán, los tenderos abrieron el marcador cuando remataron un tiro de esquina que dejó sin posibilidad al guardameta “Chuki” Hernández, 18’.

No pasaron 4 minutos cuando los abarroteros meten sus segundo, un tiro fuerte, raso y colocado, el engañoso 2-0 de disipó cuando Echevarría mete su gol en una jugada rápida que permitió el remate a quemarropa sobre el portero Alí Santamaría que primero rechazó con las manos un obús.

Así terminó la primera parte, Abarrotes Chonita con un jugador menos que acumuló dos amarillas, el partido mejoró en la segunda fase, Abarrotes buscaba el gol y eso dio para el lucimiento de Chucki Hernández que tuvo una actuación sobresaliente.

Faltaban 5 para el término, Chonita logra otro gol, con el 3-1 pareció, otra vez que la ventaja era definitiva, pero en menos de dos minutos Echevarría anotó, el drama se presentó en la cancha “Justino Ávila Arce”, 3-2 y el equipo buscó e empate, ¿Irá a haber penales? Era la pregunta que volaba.

Chonita hace una jugada en que filtraron la esfera desde más allá del medio campo, el delantero corre a balón controlado pero es derribado y el defensa se fue expulsado, en el cobro logran lo que sería el marcador definitivo, 4-2.

En la mesa de honor estuvieron para entregar los premios el director del deporte municipal Ricardo Hermosillo, el presidente del club Martín Rojas.