Pega primero Tepa

Aprovechó su condición de local y venció a los Loros 2-0

El Club Deportivo Tepatitlán de Morelos logró una importante y clara ventaja como local al vencer 2-0 a Loros de la Universidad de Colima, en el duelo de Ida de la

Final de Ascenso de la Liga Premier, celebrado en el estadio Gregorio “Tepa” Gómez.

Los más de cuatro mil asistentes que se dieron cita al duelo y que aguantaron la mojada por el fuerte aguacero que cayó en el primer tiempo, vitorearon al máximo a su escuadra.

Un partido donde, Loros fue inoperante, no mostró nada de futbol, deambuló sobre la cancha y eso le costó perder la primera batalla sobre todo en el primer tiempo que fueron totalmente para el cuadro de casa.

El ‘Tepa’ de principio a fin impuso sus condiciones, al grado de anular completamente a la oncena amarilla, la cual no generó ninguna acción de peligro, a decir verdad, el portero Jesús Montoya fue un espectador más; esta vez ni Mañón, ni Monzonis, ni Mendoza fueron capaces de causar daño alguno.

A los 33 minutos, Tepatitlán ante tanta insistencia al frente, logró abrir el ostión. Luis Rodríguez sacó tremendo escopetazo a ras de pasto y el balón tras superar al portero Tejeda se fue hacia el fondo de la red para el 1-0.

A los 66 minutos, Juan Carlos López dentro del área grande y por el costado jaló del gatillo y oportunamente llegó el defensa central Christian Ocaña, quien metió la pierna derecha para desviar la pelota; el gol ya estaba cantado, pero no hubo tal.

Pero todo cambió para bien en el CD Tepatitlán porque a los 81 minutos otra vez la locura se desató en el estadio. José Ruiz tras recortar a un enemigo y correr en diagonal tiró con la derecha a media altura y el balón superó el lance de Tejeda y con ello caía el 2-0.