Se disputó la fecha 2

La Jornada 2 del Apertura 2016 en el Ascenso MX se abrió con el partido entre Mineros de Zacatecas quien goleó 4 por 0 al equipo de los Cimarrones de Sonora con tres tantos de Roberto Nurse a los minutos 1, 49 y 76, la cuenta la cerró Gustavo Ramírez al 83´.

En otro juego, el Atlante doblegó 3 goles por 2 a los Correcaminos de la UAT. Por los locales anotó Carlos Garcés al 32´ y al ´34 el paraguayo Enzo Prono. Autogol del zaguero Ricardo Chávez al 56´. Por los visitantes al 49´ descontó Ricardo Bocanegra y José Rojas al minuto 83.

Los Potros de la Autónoma del Estado de México vencieron como visitante a los Murciélagos FC. Al minuto 17 abrió el marcador Moisés Hipólito, el empate llegó al 33´ por conducto de Hilario Tristán y el gol del triunfo fue obra del colombiano Wilber Rentaría al minuto ´72.

Empate a dos goles entre el Zacatepec y los Dorados de Sinaloa. Por los locales anotaron el uruguayo Jhonathan Ramis al 2´ y el argentino Emiliano Bonfili al minuto 60. Por los visitantes descontaron Daniel Hernández al 49´ y José Cárdenas al minuto 64.

Venados FC cayeron en casa 1-3 ante Alebrijes de Oaxaca. Diego Castellanos por los visitantes anotó a los minutos 12 y 30, Rodrigo Íñigo en propia puerta le dio la ventaja a los Alebrijes al ´42. El argentino Luis Acuña descontó por la escuadra local al 78´.

Los Toros del Celaya golearon 3 por 0 a Loros de Colima con anotaciones del chileno Sergio Vergara al minuto 6, Abraham Riestra al 42´ y al minuto 83 cerró la cuenta el colombiano Charles Monsalvo. Empate a uno entre Cafetaleros y los Bravos de Ciudad Juárez quien se adelantaron al minuto 55 por conducto de Eder Borelli, el empate fue obra de Abraham Carreño al 80´.

Empate sin goles entre la escuadra del Tampico Madero y los Lobos BUAP. Al cierre de la jornada el Tepic doblegó 2 por 1 como visitante ante Leones Negros con goles de Sergio Nápoles al primer minuto de juego y al ´30 de Williams Guzmán. Isaac Romo acortó las distancias al 75´.