Se realizó el 21K en Xalisco

Con buena respuesta de atletas de distintos estados del país

Se llevó la primera edición de una carrera pedestre sin igualen en Xalisco, con atletas de alto rendimiento y especialistas en carreras de esta modalidad de rutas, con la participación de atletas de los estados como Jalisco, Sinaloa, Estado de México, Michoacán, así como de Nayarit.

Con un total de 200 corredores en tres categorías y en ambas ramas. En la prueba reina los 21 kilómetros en la Categoría Varonil Libre, el primer lugar se lo llevó el nayarita Yovani Salas con un tiempo de 1:35:00 de Club Coras.

El segundo sitio fue para el tepicense Luis Alberto Encarnación Barriga con un tiempo de 1:38:47 y el tercer sitio fue para Ariel Mosqueda Esteves de Club Jabalis Team con un tiempo de 1:39:32 segundos.

En la rama Femenil categoría Libre, la campeona fue Alma Vargas Barboza de Tepic con un tiempo de 1:57:23 del club Corresolos Team, segundo sitio para lugar Cecilia Vargas con un tiempo de 2:09:56 de Tepic y el tercer lugar de Tepic, Anna Vazquez con 2:33:36 del Club Corresolos Team.

Gran respuesta de atletas juveniles de estados vecinos donde se pretende posicionar a Xalisco en esta modalidad de carreras campo traviesa como el referente en el Occidente del País.

Felicidades a los entusiastas organizadores de la organización “Nayarit Corre”, encabezados por Eliza Santana y Eduardo Castillo, por promover el deporte en apoyo con el Ayuntamiento de Xalisco, autoridades de Turismo del Estado, Instituto Nayarita de Cultura Física y Deporte, así como la Asociación de Hoteles y Moteles Sur de Nayarit y al público en general.