Serena Williams sufre pero avanza en el US Open

La uno del mundo sufrio para vencer a Halep, y enfrentará a la checa Pliskova

La estadunidense y uno del mundo, Serena Williams, amarró su onceava semifinal en 17 participaciones en el US Open.

Serena, quien llegó a 309 victorias en torneos de Grand Slam, batalló para superar a la rumana Simona Halep por parciales de 6-2, 4.6 y 6-3 en 2:14 horas.

Con la ayuda de 50 tiros ganadores, 18 de ellos en saques aces, Serena se complicó el segundo set en el que Halep vendió cara la derrota, especialmente en el décimo game que definió la manga. F
Fue un game con el saque de Halep que duró más de ocho minutos, y en el que la rumana necesitó hasta de seis puntos para set antes de definir el empate del partido en esos momentos, ante una Williams que quería igualar el parcial y evitar un mayor desgaste en una calurosa noche neoyorquina.

Serena cometió 25 de sus 43 errores no forzados en el segundo set, lo que aprovecho la rumana para emparejar el partido.

Sin embargo en la tercera manga Serena quebró rápidamente el saque de Halep, y controló el resto del partido defendiendo su servicio para avanzar a las semifinales.

Serena enfrentará a la checa y décima sembrada, Karolina Pliskova, quien por la mañana superó a la croata Ana Konjuh por 6-2 y 6-2.

Serena está obligada a ganar el partido para mantener la cima del ranking de la WTA que amenaza Angelique Kerber.

La alemana será protagonista en la otra semifinal en la que jugará en contra de la danesa Caroline Wozniacki.