Tercer oro para México, Carlos Sansores se corona en el Mundial de Taekwondo

El quintanarroense se impuso 2-0 al español Iván García, en categoría +87 kg, durante el cuarto día de acciones en Guadalajara 2022.

Con victoria de 2-0 sobre el español Iván García, en la Final de la categoría de más de 87 kilogramos, Carlos Adrián Sansores Acevedo dio la tercera medalla de oro para México en el Campeonato Mundial de Taekwondo Guadalajara 2022, en la competición que se disputa en el Centro Acuático Metropolitano.

El quintanarroense se convirtió en el tercer representante varonil en la historia en conquistar un título del orbe de la disciplina, luego de lo hecho por Óscar Mendiola, en Stuttgart 1979, y Uriel Adriano, en Puebla 2013.

En 2019, en Manchester, Carlos Adrián se convirtió en el primer mexicano en disputar una Final de +87 kilos, en la que se colgó la medalla de plata; ahora, se alza como el primer Campeón Pesado de nuestro país.

Asimismo, sella lo que es ya una actuación sin precedentes para la delegación azteca, pues es la primera ocasión que se logran tres títulos en una justa de la disciplina, con los de Leslie Soltero (-67 kilos) y Daniela Souza (-49 kilos).

“Es un logro que me tiene contento, entreno para esto. Lo difícil de toda la jornada fue la incertidumbre, no sabía qué iba a pasar, pero siempre con el corazón”, comentó en entrevista para la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade).

Aseguró que en cada combate salió con el mismo optimismo de ganar y hacer lo que sabía, “lo superamos y nos sentimos muy contentos”.

Sostuvo que cuando se tiene un ambiente como el que se vivió en el Centro Acuático, con el apoyo de la afición, “simplemente es algo que emociona y además porque estaba en mi casa y me estaba viendo mi familia”.

Camino a la dorada…

En su camino al título, Sansores superó 2-0 al japonés Kensuke Wada, a quien noqueó con una potente patada en la cabeza; posteriormente derrotó al quinto lugar olímpico, el esloveno Iva Konrad Trajkovic, por 2-0.

Ya en Cuartos de Final, se impuso 2-1 al estadounidense Jonathan Healy, mientras que, en la antesala de la Final, le ganó 2-1 al iraní Sajjad Mardani, quien se quedó con la medalla de bronce, como el chino Song Zhaoxiang.