América vence a Chivas y los hunde en la general

Las Águilas remontaron el marcador para ganar 2-1 al Rebaño, quien ya es último de la clasificación

Chivas sigue de mal en peor, pues ahora en el Clásico Nacional cayó por 2-1 y son sotaneros de la Tabla General, mientras que el América se perfila para clasificar a la Liguilla.

Durante la primera mitad, el Rebaño tenía el dominio del encuentro, presionaba a las Águilas y no los dejaba reaccionar, de hecho, Marchesín se convirtió en el héroe al atajar varios disparos que iban directo a su portería.

El equipo de Matías Almeyda seguía al frente y estaba asfixiando al acérrimo rival en su casa; sin embargo, se fueron al descanso con la igualada en el marcador.

Para la segunda mitad, la presión que ejerció el Rebaño Sagrado tuvo efectos al minuto 54 cuando Alan Pulido le mandó el balón a Carlos Cisneros, quien sacó un potente disparo fuera del área que venció a Agustín Marchesín.

A partir del tanto rojiblanco, América se fue al frente y encontró el gol al 70′ cuando Rodolfo Cota rechazó un balón que Oribe Peralta aprovechó y empujó a las redes.

Con la inercia de haber anotado, las Águilas del Piojo Herrera se fueron a buscar el segundo, el cual cayó al 72′ con un potente disparo de Renato Ibarra que no pudo tapar Cota.

En los minutos finales del partido, Chivas intentó llegar al área rival; sin embargo, no lograban pasar del medio campo, donde perdían el balón con los jugadores americanistas.

Con este resultado, América llega a 26 puntos y es segundo de la clasificación, mientras que Chivas se queda en 9 unidades y es último de la general.