Ayón consigue llegar a su segundo Final Four

Desde que llegó el nayarita al Real Madrid, después del Mundial de Baloncesto de España en 2014, es la segunda ocasión que llegan al Final Four

Gustavo Ayón y el Real Madrid derrotaron de visitante en el cuarto partido de la serie al Darussafaka Dogus Istanbul por 89-78 y de esa manera clasificaron al Final Four de la Euroliga, que se jugará el próximo 19 y 21 de mayo en Estambul, Turquía.

‘El Titán’ estuvo 28:34 en la duela, el tercer basquetbolista de los merengues con más minutos en este partido. Ayón contribuyó con 8 puntos y 8 rebotes, mientras que el madrileño que más tuvo puntos fue Sergio Llull con 17, seguido de Anthony Randolph y Trey Thompkins con 15.

Durante casi todo el partido la quinteta de Pablo Laso estuvo arriba en el marcador, pero ya en el último cuarto, el equipo turco comenzó a acortar una desventaja que tenía de 18 puntos. En los últimos dos minutos, el Madrid logró mantener la ventaja y así clasificaron al Final Four con tiros libres anotados, aunque el de Zapotán, Nayarit falló dos; después de eso se fue a la banca.

El Madrid jugará en Estambul el Fenerbache Istanbul, el próximo viernes 19 de mayo. En la otra llave, el CSKA Moscu está esperando al ganador de la serie entre Anadolu Efes Istanbul y el Olympiacos Piraeus. La final se jugará el domingo 21 de mayo.

Desde que llegó el nayarita al Real Madrid, después del Mundial de Baloncesto de España en 2014, es la segunda ocasión que llegan al Final Four. En el 2014-15 clasificaron hasta la final y derrotaron 78-59 al Olympiakós en la final para coronarse.

Gustavo Ayón tiene dos Ligas ACB, tres Copas de España, una Supercopa de España, una Euroliga y un trofeo Intercontinental en su estadía con el Madrid.