Bronce para Grace

La nayarita se ubicó en el tercer sitio del Heptatlón en el Nacional de Primera Fuerza

Grace Virgen se llevó la tercera plaza en la prueba del Heptatlón Femenil, esto en el Campeonato Nacional de Primera Fuerza que se llevó a cabo en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León.

La nayarita hizo 4,349 puntos para ganar la medalla de bronce, «la verdad no me esperaba este resultado. Competí contra exponentes de mayor experiencia, algunas de ellas han representado a México en mundiales o panamericanos. Estoy contenta por el resultado, feliz por representar a mi Nayarit, esto luego de haber estado un tiempo compitiendo por Sonora. Estoy orgullosa por esta medalla».

Año con año, el Atletismo de Nayarit se hace presente en el evento de mayor calidad en lo que corresponde a esta disciplina deportiva. Atletas como Jessica Soto y Edgar González en pruebas combinadas, así como Cristián Ruelas han subido al podio en los últimos años, «en ocasiones más, en ocasiones menos pero siempre estamos ahí, Nayarit logra por muchos años consecutivos estar en el podio del campeonato donde reúne a los máximos exponentes de México», señaló el entrenador Arturo Hermosillo.

En otras pruebas y resultados, Mariaqueta Rodríguez fue campeona en los 100 metros con Vallas con un tiempo de 13.58 segundos. Mientras que el Relevos 4×100 metros Femenil, el equipo de Nuevo León ganó el primer lugar con 47.94 segundos.

En la misma prueba, pero en la rama Varonil, la escuadra de Nuevo León se llevó el oro con 41.45 segundos. En esta escuadra está el nayarita David Castro.

Mientras que en Impulso de la Bala, María Orozco de Baja California gana el primer lugar con 16.61 metros. En Jabalina Femenil, Luz Flores es primer lugar con 55.25 metros. Y en Salto de Altura Femenil, Ximena Esquivel de Querétaro fue primer sitio con 1.72 metros.