Tri rescata milagroso empate vs Portugal en Confederaciones

México consiguió un agónico gol al minuto 91 e igualó 2-2 a los lusitanos, que parecían llevarse la victoria en el debut en este torneo

México tuvo el esperado debut en Copa Confederaciones frente a una Portugal, que se vio lejos de ser el flamante Campeón europeo, y rescató un milagroso empate en el último minuto del encuentro para dividir unidades en Rusia.

El cuadro de Juan Carlos Osorio mostró autoridad frente a una selección del Viejo Continente que no parecía tener las ganas de adelantarse en el marcador, luego de los primeros quince minutos del encuentro en el Arena Kazán, se vieran dominados por el Tri.

Aunque la Selección se mostraba mejor que los lusitanos, no supieron reflejar el dominio a lo ancho y largo de la cancha, pues no consiguieron rematar a puerta, complicando a el arco de Rui Patricio.

Sin embargo, una jugada le bastó a Portugal para mostrar lo peligroso de su delantera, comandada por Cristiano Ronaldo, que puso a temblar el travesaño de la ‘puerta’ de Memo Ochoa, con un potente remate dentro del área que terminó en una gol anulado para los portugueses, gracias a la videotecnología usada en el certamen que permitió la revisión de un fuera de lugar de Pepe.

Pese a que esta primera ocasión lusa terminó ahí, los dirigidos por Fernando Santos no bajaron los brazos y fue al 34′, que el mismo CR7 quien, con una jugada, supo asistir a Ricardo Quaresma, que con una gran finta, se quitó al portero mexicano y marcó el primer tanto para los europeos.

Fue entonces cuando los lusitanos comenzaron a mantener la posesión y pusieron en peligro, en más de una ocasión, al cuadro nacional, que incluso pudo haber sufrido el segundo por conducto de un autgol, luego de un pésimo rechace con la cabeza de Carlos Salcedo.

Pero cuando parecía que México se iría al descanso sin conseguir el tanto del empate, fue Carlos Vela quien recibió el balón dentro del área de los portugueses y mandó un excelso centro que javier Hernández remató de cabeza para igualar el marcador.

Para la segunda mitad, el Tri comenzó a bajar el ritmo del juego, como es común en los partidos dirigidos por el timonel colombiano, mientras que el referente europeo CR7 empezaba a desesperarse por no tener el esférico.

Pocas ocasiones fueron creadas por ambos equipos, arrullando a los presentes en la Arena Kazán, que esperaban más goles por parte de los dos equipos que vivían su debut en la Copa Confederaciones.

Sin embargo, cuando todo indicaba que México se llevaría al menos un punto en el torneo veraniego, Herrera cometió un error dentro del área nacional que Cedric aprovechó de buena manera para acabar con las posibilidades de Ochoa de detener el disparo que terminó en el fondo de las redes.

Y cuando las esperanzas del Tri estaban acabadas, Moreno, el flamante refuerzo de la Roma, remató de cabeza y consiguió el milagroso empate que le da, al menos, la unidad que necesitaba.

Con este resultado, México se coloca con un punto, junto a Portugal, mientras que Rusia domina el Grupo A, tras imponerse en el debut a Nueva Zelanda.

‘Merecimos ganarle a Portugal’: Guardado

Andrés Guardado aseguró que la Selección Mexicana tuvo un buen resultado frente a Portugal; sin embargo, sintió que el Tri debió haberse llevado los tres puntos en la Arena Kazán al ser el equipo que más propusiera en el encuentro.

«Sabíamos que eramos capaces de sacar un buen resultado frente a Portugal, aún así el empate nos sabe bien por lograrlo en el último minuto, pero analizando el partido entero, creo que merecíamos ganar por el dominio que tuvimos», declaró ‘El Principito’ en la zona mixta tras el partido.

Guardado no dudó en destacar la personalidad del Tri, que no le tuvo miedo a la selección lusa, actual monarca de Europa, la cual tuvo problemas gracias al buen control de balón de los elementos nacionales.

«Lo que más destaco es la personalidad que tuvo el equipo. Jugarle de ‘tu a tu’ al Campeón de Europa, aún estando debajo del marcador en dos ocasiones el equipo buscó el arco rival y nos vamos con un premio que nos tiene contentos, pero no satisfechos», puntualizó el elemento del PSV.