Clasifican en el primer lugar

Los mexicanos Juan Virgen y Lombardo Ontiveros en el Mundial de Voleibol de Playa

Con su tercera victoria de manera consecutiva, culminaron la primera ronda Juan Ramón Virgen Pulido de Nayarit y Rodolfo Lombardo Ontiveros Gómez de Sinaloa.

Los aztecas doblegaron 21-13 y 21-16 a los tunecinos Naceur y Belhaj en encuentro que duró 42 minutos. Con esta victoria México se clasifica a la segunda ronda como líder del Grupo “L”.

En el primer set México se fue adelante con par de jugadas de Ontiveros, los tunecinos se acercaron al marcador 4 por 2 gracias a dos bloqueos de Naceur. De nueva cuenta Ontiveros le da ventaja a los mexicanos al realizar un remate cortado.

El 6-3 lo hizo Virgen al bloquear un disparo en la red. La duplicidad en el marcador (8-4) llegó por conducto del santiaguense, esto tras seguir siendo imparable en la red.

Virgen-Ontiveros se fueron adelante por 6 puntos, producto de jugar un partido conservador en donde el nayarita se encargaba de la red, mientras que el sinaloense esperaba los remates filtrados. De esa manera llegaron los doble dígito con ventaja de hasta por 8 puntos, al final del primer set fue de 21-13 para los de México.

En el segundo set los mexicanos abrieron puntos a favor 1-0 y luego 2-1. Sin embargo los africanos lograron empatar a 4 y después a 5, poniendo más emoción al encuentro. Ontiveros tomó la ventaja de 7-6 y a partir de ahí México ya no perdió la ventaja.

A partir de ese momento el juego práctico de los nacionales comenzó a superar las ganas de los tunecinos. La ventaja fue primero de 2 puntos y se fue incrementando hasta ganar 21 por 16.

Con este resultado, México clasifica con 3 juegos jugados, tres victorias y cero perdidos. En el segundo sitio se ubicaron los alemanes Walkenhorst-Windscheif con 2-1. En el tercer sitio quedaron los brasileños Pedro y Evandro con 1-2 y en el cuarto lugar del Grupo “L” los tunecinos Naucer y Belhaj.