Coras vence al Atlas

Con anotaciones de Armando González y José Peralta

Coras aprovechó las oportunidades y sacó los tres puntos en el partido de “Ida” de la Llave 1 de la Copa MX, juego celebrado en el Estadio Jalisco ante el Atlas.
De inmediato Atlas se hizo del esférico, en los píes de Edson Rivera y Daniel Álvarez se paseó la oportunidad de inaugurar la pizarra en los nacientes minutos del partido, pero lamentablemente esto no se dio.
Quienes sí aprovecharon su primer aproximación fue la visita y por conducto de Armando González movieron la pizarra, cuando el atacante de Coras llegó puntual a un centro proveniente de la banda izquierda, al minuto 9 los Zorros perdían por la mínima.
Después del tanto en contra, los Rojinegros se volvieron a posicionar de la de gajos y no la prestaban a sus rivales, no existía otro equipo en la cancha, los pupilos de Costas agobiaban a los dirigidos por González China, pero no lograban concretar sus llegadas.
Cuando todo indicaba que nos marcharíamos al descanso con el marcador indicando 0-1, José Peralta aprovechó un descuido defensivo de la Furia y creció la ventaja para los suyos al minuto 43, con dos anotaciones en contra la Academia se iba al vestidor.
Para el segundo lapso se presentó la primer modificación, ingresó Brayan Garnica en lugar de Edson Rivera, buscando de esta forma más amplitud en el ataque. Quienes también gozaron de participación fueron Gonzalo Bergessio y Alfonso González, sustituyendo a Daniel Álvarez y Martín Barragán,  al minuto 61 y 72 respectivamente.
La parte complementaria fue de nuevo para la Furia, Coras se dedicó a defender su ventaja, esperaba en su área los ataques rojinegros y en contragolpes buscaban matar el partido.
Fue al 89’, que Gonzalo Bergessio recogió frutos del agobio en meta rival, el argentino acercó a los Zorros, para vivir con intensidad los últimos minutos de la batalla, el árbitro central agregó 4 minutos donde Atlas estuvo a nada de igualar, pero esto no se logró.
El plantel de la Academia, pagará la visita a Coras en Tepic, el próximo martes a las 19:00 horas, dentro del partido de vuelta de la llave uno de la Copa Corona MX.