Djokovic avanza a la Final del US Open tras derrotar a Monfils

El serbio derrotó 6-3, 6-2, 3-6 y 6-2 a la Pantera Parisina y está cerca de levantar su título número 13 de Grand Slam

El tenista Novak Djokovic avanzó a la Final del Abierto de Estados Unidos al despachar en cuatro sets al francés Gael Monfils. El serbio buscará refrendar su corona el próximo domingo y aspirar a levantar su título número 13 de Grand Slam.

Nole obtuvo el triunfo en Semifinales al imponerse 6-3, 6-2, 3-6 y 6-2 a la Pantera Parisina. Sin ejecutar un buen desempeño durante los primeros sets, Djokovic supo aprovechar las dobles faltas que cometió Monfils en varios de sus servicios.

Fue hasta el tercer set cuando el francés despertó: subiendo de manera constante a la red y aprovechando los errores de Nole, logró adjudicarse la victoria.

Finalmente, Djokovic sentenció el duelo en el cuarto set al recuperar su saque que había perdido y remontar en el marcador para sellar un 6-2.

Si Novak conquista la copa el próximo 11 de octubre sumará 13 abiertos obtenidos en historial, sólo uno debajo de los que obtuvo Pete Sampras y de los que tiene Nadal.