Doble victoria

Mexcaltecas vence 66-60 a las Tapatías de Jalisco

Las nayaritas de Mexcaltecas, derrotaron 66-60 a las Tapatías de Jalisco en el segundo partido de la serie inicial en la segunda vuelta de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil, encuentro disputado en el Gimnasio Estatal Niños Héroes del Paseo de La Loma.

Después de lo hecho en el primer partido, las jugadoras del equipo nayarita estaban convencidas de poder llevarse la serie ante Tapatías, desde el inicio del partido entrarían con la mayor intensidad, haciendo efectivo un amplio número de tiros y siendo fieles al estilo del coach Miguel Corona, se plantarían bien en la parte defensiva evitando que el ataque de Tapatías tuviera éxito, el primer cuarto terminaría con un 17-9 con una destacada participación de Jazmín Valenzuela al sumar 8 puntos a su cuenta personal.

Ya para el segundo cuarto la tendencia del juego no cambiaría, la dinámica del equipo en la rotación del balón seguiría constante, a tal grado que el parcial se lo llevaría de nueva cuenta Mexcaltecas con un 37-20.

Regresando del medio tiempo, el coach pediría no bajar la intensidad del juego, el equipo de Mexcaltecas se veía bien físicamente y eso se podría reflejar en la pizarra; sobre todo en la forma de juego contundente y agradable a toda la afición presente en el “Gimnasio Niños Héroes”; el apoyo de la gente se vería reflejado en la calidad de juego; quedando un marcador parcial de 50-41.

En el último cuarto Tapatías intensificaría su ofensiva, recortando el marcador poco a poco, para ello el equipo de Mexcaltecas dejaría de tener tanto el balón, sin embargo, no afectaría en el resultado, poniendo punto final a la pizarra con un 66-60 consiguiendo la victoria ante las jaliscienses.

Con este resultado Mexcaltecas llega a 26 puntos en el grupo Bajío-Occidente colocándose como solitario en el primer lugar; para la siguiente semana el equipo nayarita tendrá pausa en la liga por el Juego de Estrellas este 6 de mayo, donde las jugadoras Paola Beltrán, Sofía Moreno, Romina Berumen, Jhoana Morán, así como el coach Miguel Corona estarán representando a Mexcaltecas de Nayarit.