Dos cero ganaron los zapatistas

Encuentro realizado en la cancha Hilario “Diablo” Díaz

Valió la pena el viaje y la espera a que abrieran la puerta de acceso a la cancha “Hilario Díaz” del cercano poblado de Bellavista, tierra, sin duda, de grandes del balompié.

Ahí, a las 08:00 de la mañana estaban programado el encuentro de la jornada 17 de la segunda vuelta, del campeonato de liga, Bellavista contra Zapata, eran ya las 08:10 y la puerta de acceso estaba cerrada, ahí estaban ya jugadores y árbitro.

Las opiniones estaban divididas entre “nos vemos o nos quedamos”, decidieron esperar un poco y al rato el encuentro pudo llevarse a cabo, Bellavista, hay que señalarlo, hizo un esfuerzo notable para poder tener equipo participando esta temporada, “Rafael Ávila Parra, “El Cuino”.
La anterior estuvieron ausentes, pero han demostrado que hay el suficiente anhelo de participación, son 100 por ciento deportistas y con un historial abundante que así lo demuestra.

El cuadro visitante, Zapata estaba sufriendo la ausencia de 3 elementos que son titulares, pero aun así a los 24 minutos de la primera parte ya estaban 0-1, con un gol logrado gracias a la codicia y la velocidad del delantero Sartiaguín, el cual ganó la esfera a portero y defensa y la mandó al fondo de las piolas.

Así se irían al descanso del cual regresaron al campo con las mismas ganas de jugar al deporte más popular del orbe, Bellavista peleó en serio, ya una fecha antes contra el mismo rival habían caído 0-1 en la copa y esa, que es otra historia, no querían la parte 2.

Sin embargo fue Zapata el que pudo anotar, un pase largo atrás de la defensiva al que el portero fue, de nueva cuenta Manuel Sartiaguín hizo la carrera en busca de la pelota, el arquero se dio cuenta que no llegaría y retrocedió, pero el delantero le “bombeó” la redonda que acabó en la red.
Buen partido de la categoría Veteranos Diamante “B”, compuesta a base de jugadores dignos de admirarse, en otros frentes estos fueron los resultados: Leyes 3-0 a Mololoa, Marmolería Martínez Flores cae 0-3 con Rieleros, Suterm “B” le ganó 0-3 a Máster Kart y el otro Suterm 0-4 a León Vieja Guardia.