Fincas Residenciales consolidó temporada

Son campeones de Liga y obtienen franquicia de Ascenso

Fincas Residenciales dejaron atrás la mentalidad del conformismo de haber obtenido anticipadamente la franquicia de Primera División, recordando que la semana pasada en semifinales en un intenso partido de empate global a dos goles vencieron al El Refugio en tanda de 18 penales con 15-14 de aciertos de tal forma ganarse el pase a la fina.

Momentos de revancha y tragedia para su adversario Desalineados Monterrey, la temporada pasada fueron ellos los afortunados de ganarles la franquicia de Ascenso, con un dramático partido ante clima adverso en los últimos minutos empataron a dos goles para obligar a los tiempo extras, no hubo vencedor y ya con experiencia suponíamos que en los tiros penales se volvería a contar con una decisión apretada pero no fue así, el arquero de Fincas Residenciales Sergio Navarro detuvo dos en la ronda de cinco tiradores para dejar la cuenta de tres aciertos por cero del rival para llevarse la Liga con el título de campeones.

Fincas Residenciales sorteó barato los dos tiempos reglamentarios derivado que los Desalineados Monterrey fueron dominantes en cuanto a la recuperación y posesión del balón, de una u otra forma bajo los gritos de su DT Fernando Bañuelos fueron poco a poco tomando forma en el terreno de juego, la pieza clave fue la actuación del veterano Antonio “Pulques” García, cuando tenía energía distribuyo balones en el medio campo y cuando se desgastó físicamente se le adelantó como delantero evitando la salida cómoda de los defensas de Desalineados.

Los primeros en anotar fueron Fincas Residenciales al minuto 19 un centro por el sector izquierdo e incomodo a la llegada con buen salto de Antonio “Pulques” García girando su cráneo y haciendo contacto con el esférico lo mando a las redes para un señor gol y ventaja parcial de un gol por cero para su equipo.

En la misma mitad al minuto 24 Desalineados Monterrey logró el gol de la igualada con jugada de desborde llevándose la marca de tres defensas Román Rodríguez dispara entre defensa y portero el rebote le favoreció para contra rematar y mandar el balón a las redes.

Segunda mitad minuto 65 falta dentro del área con barrida a destiempo del defensa de Desalineados fue justificable para la pena máxima, tomando la  ejecución haciéndola perfecta Antonio “Pulques” García adelanta de nueva cuenta a los Fincas Residenciales para un parcial de dos goles a uno.

La insistencia de Desalineados de ir al ataque les favoreció con falta afuera del área grande al minuto 87 entrando de cambio Jorge Hernández en tiro directo lo hace perfecto para meter el balón por la horquilla entre poste y travesaño derecho para un señor gol de la igualada   dos tantos.
Dos tiempos extras sin moverse el marcador, penales 3/0 en ronda de cinco favoreció A Fincas Residenciales para llevarse el título de Campeón de Liga.

Bueno el trabajo arbitral.- José Zurita (AC), Juan González (B1) y Marcelo Victorio (B2).
Campeón de Liga Fincas Residenciales.-  Luis Ibarra, Daniel Franco, Juan Guitron, Jorge Jaime, Sergio Navarrete, Jesús Altamirano, Paúl Ibarra, Aarón Bañuelos, Juan García, Manuel Avalos y Luís Ibarra. DT Fernando Bañuelos.