Juego de poder a poder

Mexcaltecas superaron 63 puntos a 53 a las Huastecas de Tamazunchale

Juego difícil y bastante complico que concluyó a favor de las Mexcaltecas de Nayarit por marcador de 63 puntos a 53 de las Huastecas de Tamazunchale, a lo largo del cotejo las visitantes metieron en apuros a las locales a tal grado de ganarles dos periodos (segundo y tercero) el desgaste físico con sus respectivas fallas ofensivas las llevo a la derrota en el último cuarto ante lo sublime del trío maravillas Mexcalteca Romina, Valenzuela y Moreno que le pusieron la calma necesaria con encestes fulminantes.
Primer periodo bastante flojo y con errores de ambos equipos a pesar de lo expresado las locales se apuntaron 16 puntos a favor por 10 de su adversario, Romina y Moreno le pusieron el aporte con 9 unidades y guardia uruguaya Sabina Bello con un enceste y un triple, fue lo destacado del cuarto.
Ante la desesperación del accionar de su equipo Mexcaltecas DT Gerardo Guzmán mando al relevo a la movedora de pelota Alondra Álvarez quien tuvo buen aporte con 3 encestes y un triple sin embargo no pudieron evitar perder el cuarto por parcial de 19 puntos a 18, Huastecas tuvo repunte de dos de sus jugadoras Citalán Jessica y Vite Pilar, a pesar del esfuerzo de las potosinas el medio tiempo terminaba 34 puntos a 29 a favor de las dueñas de las duelas.
Tercer cuarto repunte de Jazmín Valenzuela que quedó a deber en la ofensiva en los dos cuartos anteriores pero la consistencia de las Huastecas de la mano de # 15 Citalán Jessica les volvió a dar cuarto favor por 17 a 15, finalizando esté periodo las cosas se apretaron solo tres puntos de diferencia, Mexcaltecas con parcial a favor de 49 puntos a 46.
Último periodo e increíblemente la potosinas se desinflaron errando encestes seguros, perdiendo los rebotes tanto ofensivos como defensivos, Moreno, Valenzuela y Romina con cosecha de 14 puntos le dieron la calma necesaria para apuntalar la victoria.