Magallanes es campeona nacional

La nayarita se llevó el primer lugar en la prueba de Tetratlón en el Nacional Condeba 2018

Valeria Magallanes Bonilla logró la medalla de oro en la prueba de Tetratlón Femenil en la categoría Primarias, esto en el Campeonato Nacional de la Educación Básica que se lleva a cabo en la Unidad Deportiva de Bahía de Banderas, Nayarit.

En su primera prueba, la nayarita se quedó con el primer lugar de los 60 metros planos con un tiempo de 8.76 segundos, sumando 629 puntos. Para la segunda prueba, el Lanzamiento de Pelota, se colocó hasta el séptimo sitio con una marca de 35.76 metros y con esto sumar 405 unidades.

En el Salto de Longitud, tercera prueba para la nayarita se llevó el primer lugar con un registro de 4.43 metros y sanar 504 puntos y en su prueba más fuerte, los 600 metros planos, la nayarita superó a todas sus adversarias para hacer el mejor tiempo con 1:46.57 segundos, sumando 535 puntos.

Con la suma de las cuatro pruebas, Magallanes Bonilla, logró 2,073 puntos, suficientes para llevarse la medalla de oro. La atleta estudiante de la escuela primaria Juan Espinoza Bávara, es entrenada por los profesores Angélica Carvajal y Antonio Macías.

“Me siento muy feliz porque yo sabía que lo iba a lograr. Gracias a mis entrenadores, a mis papás y a todos mis compañeros. En los pasados Juegos Escolares de Guadalajara fui medallista de bronce y ahora consigo medalla de oro”, dijo la campeona.

Por su parte, Antonio Macías Oliveros señaló que a esta edad todo puede pasar con las atletas, “hay que trabajar mucho en lo mental, en lo físico pueden estar en condiciones pero están entrando a una edad que cualquier cosa les puede distraer, es por eso qué haciendo equipo con la maestra Angélica hemos tenido un trabajo de preparación tanto física como psicológicamente”.