Marineras de Vallarta con paso perfecto

Superaron a las Mexcaltecas de Nayarit por 78 puntos a 68

Buena entrada registró el Gimnasio Niños Héroes para ver al líder invicto Marineras de Vallarta ante las locales Mexcaltecas de Nayarit en un partido correspondiente a la Jornada 11 que dio paso al inicio de la segunda vuelta de la LNPFP en su versión 2015, el equipo representativos del estado de Nayarit le puso el granito extra para tratar de hacer tropezar a un equipo que pinta para llevarse el título de campeón.

Por las Mexcaltecas el coach Ángel Chacón mandaba a la duela a Romina Berumen, Jazmín Valenzuela, Sofía Moreno, Taimy Fernández y Christian Pardo.

Marineras de Vallarta, dirigidas por Orlando Casella jugó con Bodie Whitney, Sara Greer, Brisa Silva, Karen Ruíz y Natalia González.

Un primer cuarto en igualdad de condiciones mismo que terminó con 22 puntos, la quinteta titular de las Mexcaltecas con participación equitativa en su ofensiva, con aporte de Romina Berumen de 10 puntos y Jazmín Valenzuela con 7, mientras por las jaliscienses el aporte casi total de los puntos se lo llevaba la internacional mexicana Brisa Silva con 3 triples y 4 encestes para un total de 17 puntos.

Segundo cuarto y caos para las Mexcaltecas con demasiados errores en pase de balón, tiros de campo y coordinación defensiva les abrieron las puertas en los dos primeros minutos de iniciado el cuarto a las visitantes quienes volvieron a jugar sin presión y a su mano santa la seleccionada mexicana Brisa Silva para encestar 21 de los 23 de su equipo, con 4 triples -siete en el mismo partido- y 6 canastas para pasar por encima de las nayaritas e irse al descanso con marcador parcial de 45 puntos por 29 de su oponente, resaltar que Silva se apuntaba al medio tiempo en su cuenta personal 38 unidades.

Tercer cuarto de respuesta a la defensiva de las Mexcaltecas pero no a la ofensiva, si bien lo perdieron por 17 a 16 puntos, Marineras sobre llevó el tiempo y las locales volvieron a perder varias veces la posición del balón, Brisa Silva le bajó el volumen a su mano al encestar 9 puntos para aumentar su cuenta personal, parcial Marineras 62 puntos por 45, diferencia de 17.

Último periodo de apretar el paso pero imposible da dar alcance, Mexcaltecas se puso a distancia de 8 puntos faltando menos de dos minutos pero les fue imposible dar alcance a su rival que prácticamente al ver desesperado a su contrincante sobrellevó el cronómetro.