Mexcaltecas se ubicaron en el tercer lugar

Doblegaron a las tapatías en el Final Four que se celebró en la capital nayarita

Las Mexcaltecas de Nayarit vencieron 82 puntos a 66 al equipo de las Tapatías de Jalisco, en encuentro por el tercer lugar de la Liga Mexicana de Baloncesto Profesional Femenil.

Desde el inicio de la contienda, Mexcaltecas energizó el ambiente con total entrega, se notaba la unión entre afición y equipo; desde el primer cuarto se vieron arriba en el marcador con una gran ventaja sobre Tapatías, la pizarra reflejaría un 20-6 a favor de las nayaritas.

Durante el segundo cuarto y pese a la intensidad de las Tapatías, el marcador siguió favoreciendo a las Mexcaltecas, cabe destacar la participación de jugadoras como Romina Berumen, Paola Beltrán y la misma Jazmín Valenzuela que harían crecer la ventaja para las nayaritas.

Para el tercer parcial las Tapatías buscaron acortar la ventaja, la contundencia iba en aumento y con una Ashley Olvera muy activa lograron encestar varios tiros, sin embargo, el marcador seguiría siendo para las Mexcaltecas de 68-50.

Ya en el último cuarto las Mexcaltecas se vieron con mayor ventaja y a pesar de la reacción que tuvieron las Tapatías durante el tercer tiempo, no les sería suficiente y las nayaritas se llevarían la victoria de este encuentro con un marcador final de 82-66.

Con esta victoria las Mexcaltecas se llevan el Tercer Lugar de la LMBPF, aunado a esto, la jugadora Romina Berumen fue elegida como parte del “Equipo Ideal” de la Temporada 2017 a lo que recalcó al finalizar la ceremonia de premiación: “estoy orgullosa porque soy de Nayarit y una jugadora del estado representado al cuadro ideal, un orgullo representar a mi gente, a mi equipo, familia y amigos”.