Partidazo el de Virgen y Ontiveros

El nayarita Juan Virgen y Lombardo Ontiveros de Sinaloa derrotaron 2 sets a 0 a los holandeses Van Dorsen y Van de Velde

En la segunda ronda del Mundial de Voleibol de Playa, los mexicanos Juan Ramón Virgen Pulido y Lombardo Ontiveros Gómez derrotaron a los holandeses Michiel van Dorsen y Steven van de Valde con parciales de 21-19 y 24-22, en encuentro que duró 45 minutos.

Encuentro celebrado en Rotterdam, Holanda, los locales se fueron adelante 2 por 1 gracias a Van de Velde que mide 1.99 metros, en la red y aprovechando sus 2.12 metros se imponía momentáneamente Van Dorsen.

Ambos equipos se fueron empatados hasta los 12 puntos, los aztecas tomaron ventaja con remates de Virgen para el 16-14. Los holandeses logran empatar a 18 puntos con remate en la red de Van Dorsen. Ontiveros en par de jugadas le da la ventaja a México para el 20-18, se acercó Holanda a un punto tras un “pico” de Van Velde y el sinaloense le da el primer set a México 21-19.

En el segundo set, se fueron empatados hasta el tercer punto. Luego los holandeses continuaron con su ventaja de 8 por 6, sin embargo los aztecas comenzaron a cerrar la brecha para llegar con desventaja únicamente de 2 puntos y con marcador de 11-9. En décimo punto, Ontiveros se lanzó por la pelota para levantarla prácticamente de la arena y con remate de Virgen poner el marcador en contra 13-10.

De nuevo la pareja local adelantó 16-11, con remate de Van de Velde. Dos jugadas de Virgen para darle los puntos 16 y 17, Ontiveros iguala el partido a 18 unidades. Luego se fueron iguales a 19, Virgen logra bloquear un remate para el 20-19 a favor de los mexicanos. Se empata el juego a 20 puntos y así hasta 22.

Juan Virgen bloquea en la red para el 23-22 y luego “clava” la pelota para el triunfo de los mexicanos 24-22.