Regresan victoriosos

El Atletismo de Nayarit ganó 14 medallas en la Olimpiada y Nacional Juvenil 2017

Luego de 4 días de competencia, el equipo de Atletismo de Nayarit regresó de la ciudad de Monterrey con 14 medallas, de las cuales 6 son de oro, 3 de plata y 5 de bronce.

Las preseas doradas fueron obra de Jafet Jaime Pardo en Salto de Altura categoría Sub16 con un registro de 1.90 metros. En lo que toca al Lanzamiento de Martillo, Sub16, Aldo Zavala Delgado conquistó el primer lugar con 62.43 metros.

En la misma categoría pero en el Salto de Longitud Femenil, María Fernanda Márquez Mencias ganó el primer sitio con una marca de 5.56 metros. Mientras que en el Lanzamiento de Martillo categoría Sub18, Carlos Omar Graciano Lucatero fue el campeón con una marca de 64.60 metros y en el Salto con Garrocha Sub18 el oro fue para Jamir Álvarez Abner con un registro de 3.80 metros.

En lo que toca a la Sub21, Alan Erbey Marrujo Osorio se llevó el primer lugar en Lanzamiento de Martillo con una marca de 62.44 metros.

Las medallas de plata fueron para Óscar Ávalos Molina en Salto con Garrocha Sub18 con 3.70 metros. Y en Lanzamiento de Martillo Sub16 Femenil, Paola Silvana Bueno Carrillo con 60.88 metros y en la rama Varonil, Gabriel Orozco Morales con una marca de 56.67.

Las preseas de bronce fueron de Marcela Rocha Guzmán en Lanzamiento de Martillo Sub16 con 53.28 metros. Y en la Sub18, Gloria Carolina Ávila Fernández. El equipo de Relevo 4×100 Sub16 Varonil compuesto por Carlos Peralta, Jafet Jaime, David García y Edwin Aguilar con un tiempo de 44.56 segundos.

En el Lanzamiento de Jabalina Sub21 Femenil, Alejandra Villegas López con una marca de 42.67 metros y en el Heptatlón Sub21 Femenil, Grace Virgen Gómez conquistó el tercer sitio con 4379 unidades.