Virgen y Ontiveros se quedaron en la tercera ronda

Juan Virgen y Lombardo Ontiveros ganaron el repechaje y cayeron ante Estados Unidos

La dupla mexicana conformada por Juan Ramón Virgen Pulido de Nayarit y Lombardo Ontiveros Gómez de Sinaloa llegaron hasta la tercera ronda del Abierto de Voleibol de Playa, primera fecha del Tour Mundial que se realiza en la ciudad de Fuzhou, China.

Virgen y Ontiveros doblegaron en el repechaje a Iver Horrem y Geir Eithum de Noruega con parciales de 21-16 y 21-18 en encuentro que duró 42 minutos.

Ya establecidos en la ronda de los Octavos de Final se midieron a los estadounidenses Nicholas Lucena y Theodore Brunner quienes están ranqueados en la posición 3 del mundo.

En este partido la victoria se la llevaron los norteamericanos con parciales de 21-19 y 21-12 en 31 minutos de juego.

“Nos tocó enfrentar al mejor equipo del torneo. Nos ayudará mucho para crecer como equipo. Desconozco si más adelante los enfrentaremos en el Norceca o en un Preolímpico, pero aprovecharemos esta derrota para conocer sus virtudes y debilidades”, comentó Juan Virgen vía Skype.

Los aztecas sumaron 240 puntos que otorga la Federación Internacional de Voleibol para el ranking global y obtuvieron 2 mil dólares en premio.

En los Cuartos de Final los estadounidenses perdieron ante Reinder Brouwer y Cristian Meeewsen de Holanda con parciales de 21-9 y 21-18.

Las semifinales se jugarán entre Brouwer y Meeewsen Holanda contra Todd Rogers y Stafford Slick de los Estados Unidos. Mientras que Youssef Krou y Edouard Rowlandson de Francia se medirán a Markus Böckermann y Lars Flüggen de Alemania.