Xalisco FC se lleva la Copa Fish Market

Doblegó primero a Coras y en la final al equipo del Atlético La Mina

Con gran éxito se desarrolló el cuadrangular de preparación entre los equipos nayaritas que tendrán participación en la próxima campaña de la rama de la Tercera División Profesional; Xalisco FC, Coras UAN, Sufacen Tepic y el anfitrión Atlético La Mina disputaron la primera edición de la Copa “Fish Market” los días 01 y 02 de Agosto en la Unidad Deportiva Santa Teresita.

Actividad del sábado primero de agosto. Atlético La Mina consiguió la victoria ante Sufacen Tepic, en un encuentro bastante trabado los dirigidos por Francisco “Chato” González vinieron de atrás para llevarse el triunfo, en los primeros minutos de juego Sufacen con anotación de Carlos Santillán desde la vía del penal, abrió la cuenta en el marcador, el conjunto de La Mina respondió de inmediato y ajustó líneas sobre el terreno de juego con bastante intensidad, César Cisneros marcó el empate a los 38 minutos con disparo cruzado y a los 40 minutos con remate de cabeza en tiro de esquina le dio el 2-1.

Sobre el cierre del encuentro Sufacen marcó en par de ocasiones en posición adelantada, siendo anulados de buena forma por los árbitros del encuentro, el marcador finalizó a favor de Atlético La Mina 2-1.

Xalisco FC se impuso al fusionado Coras “UAN”, con un juego de conjunto bastante ordenado y de buen manejo de pelota los dirigidos por Adalberto “Chompos” García consiguieron abrir la cuenta de los pies de Derian Domínguez, los Coras “UAN” hicieron un gran esfuerzo intentando contrarrestar el juego colectivo de su rival y tornaron el encuentro trabado en la mitad de la cancha, el segundo tanto llegó para Xalisco FC obra de Fred para dejar el marcador final 2-0.

Actividad del domingo 2 de agosto. Coras “UAN” se queda con el tercer lugar tras vencer a Sufacen Tepic, en un encuentro de poder a poder la escuadra de Coras se puso arriba en el marcador a los dos minutos de acción con tanto de Jordi Morán, después de la anotación el cotejo se vivió con bastante intensidad y con buen ritmo en ambas porterías, el cuadro de Sufacen Tepic marcó el tanto de la igualada obra de Mario Cambero para mandar al descanso con el 1-1 en el marcador.

Para la parte complementaria las acciones fueron bastante parejas en todos los sectores del campo, con buenas intervenciones de los guardametas, sobre la recta final en jugada de táctica fija por la vía del tiro de esquina Luis Martínez con remate de cabeza anotó el segundo gol para la causa Cora, dejando el marcador 2-1 para que el conjunto de Coras UAN se quedara con el tercer sitio.

Xalisco FC se adjudicó la Copa Fish Market al vencer en la final a Atlético La Mina, juego de estrategia, de buen orden táctico y de condición física resultó ser el encuentro por el primer lugar del cuadrangular de preparación entre los equipos nayaritas, Xalisco FC inclinó ligeramente la balanza a su favor en el manejo del balón, Atlético La Mina cedió espacio e intento desplegar a velocidad sobre el arco rival.

Xalisco FC consiguió el solitario gol en jugada elaborada desde el tiro de esquina con cobro en corto para posteriormente enviar centro a modo para que Gerardo Anzaldo rematara con sólido cabezazo sobre la meta de La Mina, después de la anotación y durante la mayor parte del encuentro ambos equipos generaron bastantes oportunidades de gol, Xalisco terminó con un hombre menos por la expulsión del anotador, con la victoria y con el título de la Copa Fish Market con el marcador final 1-0.